Дума будет интересной: избранные депутаты вступили в перепалку, не получив ещё мандаты Печать

10 сентября в мэрии Биробиджана состоялось итоговое заседание горизбиркома, куда пригласили всех избранных депутатов городской Думы шестого созыва. В ходе формального мероприятия предстояло зарегистрировать избранных депутатов и вручить им уведомления об избрании. Председатель комиссии Ольга Бабий называла фамилии народных избранников, они подходили к столу, чтобы расписаться за полученный документ, и ничто, как говорится, не предвещало политического противостояния.

Но когда очередь дошла до депутата от избирательного округа №6 Артёма Куликов, оказалось, что он отсутствует. Избранный в 19-м округе самовыдвиженец Иван Проходцев в шутку предположил, что господин Куликов находится на более важном совещании у сенатора Гольдштейна, где ему, возможно, обещают портфель председателя Думы. Единоросс Константин Васерман, который выиграл выборы в округе №2 с перевесом всего в один голос, юмора не оценил и начал пререкаться с оппонентом.

Это ещё больше распалило Ивана Дмитриевича, известного своими ораторско-полемическими способностями, и независимый депутат, как говорится, выдал новоиспечённому единороссу «на орехи». Купили, дескать, округа за полмиллиона, а теперь ещё и права здесь качают, бросил Иван Дмитриевич в сердцах.

Полемика грозила перерасти в настоящую стычку, но вмешались остальные участники мероприятия и перепалка прекратилась.

Выдача депутатских мандатов состоится 17 сентября в зале заседаний мэрии города. И надеяться на то, что это формальное мероприятие пройдёт гладко, не приходится. Радует то, что нынешняя Дума, в которую избрано шесть коммунистов и как минимум два независимых самовыдвиженца, наконец-то, перестаёт быть непролазным болотом.

Народный протест потихоньку способствует осушению политических марей и топей. С трясиной в нашем городе, к счастью, уже покончено — осталось небольшое болотце. А поскольку в болоте только «газы», вот оно и «булькает», ощущая натиск народной мелиорации.

Егор КАЛИНИН

P.S. Кстати, так называемый самовыдвиженец Бурындин после окончания заседания избиркома поспешил засвидетельствовать своё почтение Васерману. Удивляться не приходится ничему. В ближайшее время мы увидим, как вчерашние «самовыдвиженцы» переобуваются на лету в надежде выторговать себе какой-нибудь портфель у правящей партии.

Фото: ИКМО г. Биробиджана

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Сентябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.