Избранным депутатам городской Думы Биробиджана вручили мандаты — первое заседание будет открывать Ольга Зинковская Печать

В мэрии областного центра состоялось собрание депутатов городской Думы Биробиджана нового созыва. Виновники торжества получили поздравления, мандаты, цветы и теплые напутствия, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

Восьмого сентября в областном центре прошли выборы в Биробиджанскую городскую Думу. Сегодня победителей выборов собрали в актовом зале мэрии областного центра.

Народных избранников приветствовала председатель городской избирательной комиссии Ольга Бабий.

— В выборах приняли участие пять объединений. Подали заявки 126 кандидатов, в том числе 55 самовыдвиженцев. В состав городской Думы шестого созыва избрано десять депутатов от политической партии «Единая Россия», шесть депутатов от КПРФ, один депутат от ЛДПР, четыре самовыдвиженца. Явка избирателей составила 20,33%, в 2014 году явка составляла 18,38%, — рассказала Ольга Бабий.

Как сообщили собравшимся, из предыдущего состава Думы успешно переизбрались на новый срок Владимир Сахаровский, Алла Палькина, Борис Косвинцев, Сергей Бурындин и Артем Куликов. Остальные 16 депутатов – новички.

Под гром аплодисментов Ольга Бабий и ее помощница вручили виновникам торжества мандаты, депутатские значки и сувениры. Женщины-депутаты получили еще и по цветку. Поздравил депутатов городской Думы мэр Биробиджана Александр Головатый.

– Как говорится, выборы закончились, а жизнь продолжается. Теперь вы должны переходить к практической работе — к исполнению наказов избирателей. Многие из вас изучили проблематику своих округов и готовы действовать дальше. Проблем на территории городского округа достаточно, но все вопросы решаемы при активном участии всех сторон, – пояснил Александр Головатый.

Своих «сменщиков» поздравил и бывший председатель Биробиджанской городской Думы Павел Ворожбит. Несмотря на напускной оптимизм, в его взглядах читалась грусть, неизбежная при расставании с шестизначной зарплатой спикера городского парламента.

– Пока вы не изберете нового председателя, я свои полномочия не снимаю. От своих коллег, от себя лично и от аппарата городской Думы хочу поздравить вас с замечательным событием — с избранием депутатами городской Думы. Это очень ответственная работа. К счастью, у нас есть аппарат городской Думы, который всегда придет вам на помощь, – сообщил Павел Ворожбит.

В финале мероприятия был создан организационный комитет по подготовке первого заседания городской Думы шестого созыва, в который вошли пять человек: Василий Гладких (ЛДПР), Ольга Зинковская (самовыдвиженец), Артём Куликов («Единая Россия»), Юрий Николаенко (руководитель аппарата городской Думы), Владимир Сахаровский (КПРФ).

На заседании оргкомитета председателем избрана Ольга Зинковская. Именно ей и предстоит открывать первое заседание гордумы шестого созыва. Заместителем председателя оргкомитета выбрали Владимира Сахаровского, секретарём — Артёма Куликова.

Первое заседание вновь избранного местного парламента должно состояться не позднее восьмого октября.

Сергей БОРИСОВ

 Фото автора

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111214151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.