«Морозное дыхание экономического бума»: впервые на всей территории ЕАО введён режим ЧС по отопительному сезону Печать

levintal1В Еврейской автономной области введён режим ЧС в связи с отсутствием запасов угля в ряде населённых пунктов. Решение об этом было принято сегодня в правительстве ЕАО на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает управление по внутренней политике ЕАО.

В 16 населенных пунктах Еврейской автономной области, в которых проживает более 16000 тысяч человек, а это 10% от общего населения региона, существуют сложности с началом предстоящего отопительного сезона. Аналогичная ситуация складывается в ряде учреждений здравоохранения и социальной защиты населения в городе Биробиджане.

В связи с этим муниципальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям были приняты решения о введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территориях Биробиджанского, Смидовичского, Облученского муниципальных районов области.

Губернатор Левинталь, который минувшим летом активно раздавал интервью на выездных форумах и ни разу, по нашим данным, не появился на котельных региона, сделал следующее заявление:

— В связи с отсутствием нормативного запаса жидкого и твердого топлива и неготовностью ряда котельных муниципальных образований области к отопительному сезону принято решение с 23 сентября ввести режим ЧС на территории области. На подготовку к отопительному сезону региону выделено 98 миллионов рублей из федерального бюджета. На этой неделе средства должны поступить и будут направлены на обеспечение работоспособности оборудования и механизмов систем теплоснабжения, – сказал господин Левинталь.

По его словам, ситуация находится на контроле правительства области. Из чего можно сделать вывод, что впервые объявленный в масштабах всей области режим ЧС по отопительному сезону — это такое плановое мероприятие. Если раньше подобное практиковалось только в Биробиджанском районе, то в этом году вся область сможет наконец-то прочувствовать морозную свежесть и ледяное дыхание великого «экономического бума», обещанного нам профессором Левинталем.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111214151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.