Надвигается новый мировой кризис Печать

Приближается глобальное обрушение экономики. Для США 10 лет без рецессии и с ростом фондовых рынков — рекорд за 100 лет. Как и в 2008 году, основной причиной станут кредиты, которые не оплачивают. Банки выдают “плохие” кредиты населению, чтобы повысить спрос на рынке.

Кризис 2008 года привел к падению крупнейших банков США и самой глубокой рецессии и дефляции с 1920-1930-х годов. Поскольку экономика глобализированная, то пострадали все страны мира. Капиталисты вышли из кризиса за счет усиленной эксплуатации наемных работников и помощи своих стран. Государства выкупали у банков активы, т.е. бизнесмены помогали друг другу.

На нестабильность в мире влияет торговая война между США и КНР — это замедляет развитие экономик в Европе, США и Китае. Китай — главный покупатель немецких промышленных товаров и оборудования, а промышленные товары — основа экспорта развитых стран Европы. Экономика Германии, уже возможно находится в рецессии —  происходит падение на 0,1%. Также влияет нестабильная ситуация в Великобритании, которая никак не решит, как ей выйти из ЕС. В США в 2020 году закончится программа Трампа по налоговому стимулированию экономики. Данная программа последние два года поддерживает высокие темпы роста в Америке. Это основные причины возможного начала кризиса в 2020 году.

Новый кризис будет сильнее, чем предыдущий. Центробанки больше не смогут выкупить у банков активы, так как уже выкупили слишком много. Новые “смягчения” будут опасны для экономики и финансовых рынков. Поэтому новый кризис продлится дольше, чем предыдущий. Грядет несколько повторяющихся рецессий, резкий рост долгов развитых стран, ускорение замены рабочих мест на роботов, безработица и войны.

Коммунистам нечего бояться кризисов, поскольку они ведут к росту классового сознания у рабочего класса. Капиталисты, чтобы спасти свои капиталы и прибыли, будут сильнее эксплуатировать рабочих и устраивать империалистические войны, чтобы поделить мировые рынки. Это повредит только в том, что надо будет работать с утроенной силой. Поскольку трудящиеся с каждым днем чаще задаются вопросом: почему мир так несправедлив? Наша задача, как сторонников марксизма-ленинизма, показывать буржуазную ложь, обучать рабочих самоорганизации и борьбе за трудовые права и политические завоевания.

При социализме нет мировых кризисов перепроизводства, так как экономика организована согласно плану, поэтому излишков нет. Безработица исчезнет, так как больше не нужно эксплуатировать людей для получения прибыли. А рабочее время уменьшится до минимума, потому человек посвятит себя саморазвитию.

Источник

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Декабрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011121315
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.