Оппозиционные депутаты задали тон очередному заседанию Заксобрания ЕАО критическими заявлениями Печать

Сегодня Законодательное Собрание ЕАО провело очередное заседание после летних каникул. Тон мероприятию задали оппозиционные ораторы, сообщает корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

До начала рассмотрения повестки дня спикер Заксобрания Любовь Павлова вручила удостоверение Почётного гражданина ЕАО Михаилу Канделе. Призами и благодарностями областного парламента была отмечена целая группа жителей автономии. Среди награждённых — волонтёры, участвовавшие в отключении аналогового телевидения на территории ЕАО. (На журналистских скамьях оглашение формулировки этой номинации вызвало улыбки. Дескать, раньше награждали за постройку заводов, доменных печей, распашку целины, а сегодня — за отключение старых телевышек. Никто не отрицает очевидного прогресса, связанного с введением цифрового телевещания на территории ЕАО, но, вероятно, организаторам подобных награждений следует аккуратнее подходить к формулировкам благодарностей).

Затем слово для заявления попросил лидер фракции КПРФ Владимир Фишман. Он обратил внимание депутатов на ряд актуальных проблем, с которыми столкнулись область и город Биробиджан в последнее время.

— На МУП «Транспортная компания» проводилось собрание, на которое ни один единоросс не посчитал нужным прийти. Сейчас сокращают 48 человек, потом будет второй этап сокращения, и я думаю, дойдёт до того, что на предприятии никого не останется… Заводы и фабрики закрыли, колхозы закрыли, теперь последнее пассажирское автотранспортное предприятие закрываете. Мы же видим, как частники работают: после 9 часов нет ни одного автобуса, — отметил Владимир Фишман.

По его мнению, тщательной проверки требует закрытие городской школы №9.

— Народ настаивает на том, чтобы там провели настоящую инструментальную экспертизу. Трещина, которую показывают, в этом здании уже 30 лет. По всей видимости, это и есть тот самый температурный шов между двумя частями здания, построенными в разные годы. Считаю, что скоропалительное решение о закрытии школы связано с оптимизацией расходов. При такой политике скоро и школ в области не останется. В сельской местности многие школы позакрывали, теперь и до города добрались, — считает Владимир Фишман.

Далее он обратил внимание депутатов на предстоящую ликвидацию Валдгеймского детского дома №3.

— Если сейчас 69 человек уволят, где они найдут работу в сельской местности? В сёлах и так работы нет. Я очень сомневаюсь, что после уплотнения детских домов мы добьёмся положительного результата. Чем бы вы в последнее время не занимались, всё плохо получается, — подчеркнул лидер фракции КПРФ.

Отметив неудовлетворительную подготовку к зиме, Владимир Фишман  предложил провести в ближайшее время парламентские слушания по всем проблемным вопросам.

— Руководители, ответственные за ликвидацию предприятий и учреждений, должны объяснить журналистам и народу, почему мы докатились до такой жизни, — предложил депутат-коммунист.

Коллега Владимира Фишмана по фракции КПРФ Сергей Тонких напомнил единороссам об ответственности, которую они взяли на себя как партия власти. Нельзя, по его мнению, продолжать игнорировать накопившиеся проблемы.

— Слово «оптимизация» становится страшным для большинства жителей области. За последние годы бюджет области лишился значительных средств, которые шли на здравоохранение, соцзащиту, образование. Ситуация накаляется. Вы встретьтесь с людьми и поговорите. В то же пассажирское предприятие сходите. Это же ужас! Им нечем платить за кредиты, услужи ЖКХ, образование детей. Они выживают на ту зарплату, которую им платят, — рассказал Сергей Иванович.

Коммунистов поддержал депутат от фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин, который подчеркнул, что руководство области демонстрирует абсолютное бессилие. Фактически, по его мнению, в регионе федеральным центром введено внешнее управление.

Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова пообещала учесть требование оппозиционных депутатов о проведении парламентских слушаний. Затем депутаты приступили к обсуждению повестки дня очередного заседания.

Продолжение следует.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111214151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.