Глава района в Подмосковье наворовал 9 млрд рублей Печать

Мы обычно критикуем современную нам капиталистическую Россию за отсутствие каких-либо экономических и политических перспектив, за отсутствие мало-мальски значимых достижений. Но сейчас мы изменим себе. Современной России есть, чем похвастать. Наконец стали видны черты решительного роста благосостояния россиян, пока, правда, очень немногих. Среди них можно выделить троих, о чьих достижениях стало известно благодаря прокуратуре. Первое место с большим отрывом занимает полковник ФСБ Захарченко с изъятыми у него 12 млрд, второе место - глава Серпуховского района Подмосковья Шестун с 10 млрд. И вот теперь тройку замкнул ещё один чиновник из Подмосковья, глава Клинского района Александр Постригань с 9 млрд.

Опись изъятого у Постриганя имущества судья зачитывал 10 часов. В неё вошли аж 1700 различных объектов недвижимости. В список попали детская поликлиника, два детских сада, городская баня, больница, кинотеатр, лодочная станция, городской торговый центр, котельные, культурно-исторический объект «Торговые ряды г. Клина», городской рынок, производственные комплексы градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда и многое другое. Решается судьба элитной недвижимости за границей.

Свою должность Постригань занимал 22 года. Поразительно, что ни губернатор Подмосковья, ни другие чиновники долгое время как будто не замечали существования целого феодального княжества у них под боком. Глядя на столь внушительный список недвижимости, становится очевидным, что ничем иным, кроме как приращением собственного имущества, Постригань больше не занимался. Каждый день группа чиновников приходила на «работу» и с утра до вечера только и делала, что проводила в жизнь схемы по отчуждению государственного и не только имущества в свою собственность. 22 года подряд.

Другая не менее шокирующая новость: в Оренбурге суд отправил в СИЗО настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского. Арестовали его за изнасилование и развратные действия в отношении своих воспитанников. Священник со своей супругой содержали 70 сирот.

Казалось бы, что общего у этих новостей?

А то, что если нет никакого механизма для предотвращения подобного, если нет, например, тщательного отбора и проверки чиновников, при этом не только со стороны государственных надзорных органов, но и общественности, если нет возможности общества влиять на ситуацию в стране, если граждане бессильны перед преступным произволом должностного лица – такие случаи будут повторяться. А мы сможем только разгребать последствия некоторых, случайно выявленных случаев вопиющих нарушений, когда ущерб принимает такие формы, что скрывать его уже становится невозможно.

Сам факт таких новостей не должен рождать иллюзий о том, что «раз их выявили и арестовали, то система работает, а это лишь единичный случай». Такие преступления происходят с завидной регулярностью, а случаи их выявления, если выявление все же имеет место, могут отставать от самого преступления даже не на год, а на десятилетия. Это многое говорит о той системе, в которой мы живем.

Можно с уверенностью говорить, что капиталистическая Россия, начинавшаяся с приватизации собственности, пришла к приватизации самого государства. Приватизированная страна оборачивается огромными выгодами для своих приобретателей. Тебя и твое благосостояние защищают и СМИ, и полиция, и закон, ведь в конечном итоге получается, что государство это ты, а не какой-то там народ. И экстремистом и предателем Родины сегодня является не автор подобной системы госуправления, а ее критик. Назвать насиловавшего детей священника педофилом запрещает закон, защищающий чувства верующих. Расследовать коррупционные схемы чиновников запрещает закон о клевете. Ругать чиновников-казнокрадов запрещает закон о неуважении к власти. А озвучивать выводы запрещает закон об экстремизме. Но кому еще, кроме нас, задуматься, что нас с вами ждёт, если мы не станем коллективно бороться за наше будущее? Кто за нас осмыслит истинные причины нашего положения? Кто еще, кроме нас, способен сделать правильные выводы?

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111214151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.