Смачная пощёчина партии власти Печать

Вчерашнее голосование по кандидатуре председателя городской Думы показало всю слабость партии власти. Претендент «Единой России» смог заручиться поддержкой лишь десяти депутатов (вероятно, из собственной фракции), но не был всерьёз воспринят коммунистами и самовыдвиженцами, которые объединились против общего противника.

В результате произошло то, чего ещё несколько лет назад невозможно было представить, — председателя городской Думы Биробиджана не смогли избрать с первой попытки. Таким образом, прогрессивная часть депутатского корпуса нанесла единороссам, образно выражаясь, первую смачную пощёчину. Высокопоставленные партийные «шишки» и представители управления внутренней политики правительства ЕАО, осчастливившие депутатов городской Думы своим присутствием, вынуждены были отправиться восвояси с кислыми лицами.

Партии власти и курирующим её чиновникам пора менять тактику. Зачем предлагать от имени городской партийной конференции откровенно слабого кандидата? На наш взгляд, уже всему городу понятно, что Артём Куликов не подходит на должность спикера гордумы, не обладает для этого ни соответствующим опытом, ни деловыми качествами, ни элементарным авторитетом среди депутатов. Между тем партия «Единая Россия» в лучших своих традициях демонстративно игнорирует мнение общественности и «прёт напролом».

Подобная тактика могла быть эффективна в прежние годы, когда единороссы получали уверенное большинство. Сегодня же ситуация несколько изменилась — у правящей партии в Думе 10 мест из 21, и общественное мнение после пенсионной реформы явно не на её стороне. Во имя интересов города единороссам необходимо было откинуть свои партийные установки и поддержать кандидата, который мог бы устроить всех. Тем более что в их рядах, думается, нет достойного претендента.

Кандидатура Ольги Зинковской неожиданно возникла в последний момент. К ней может быть много вопросов и справедливых нареканий. Но, во-первых, она отказалась вступать во фракцию единороссов и предпочла сохранить свою независимость от власти, во-вторых, она выразила готовность консолидировать для плодотворной работы в Думе всех депутатов, а не делить их в соответствии с партийными установками на своих и чужих. Только благодаря этому Ольга Владимировна смогла повести за собой внушительную группу депутатов, придерживающихся разных политических взглядов.

Остаётся только надеяться, что на следующем заседании гордумы большинство депутатского корпуса проявит благоразумие. Городу нужен председатель Думы, который был бы максимально независим от исполнительной власти и партии «Единая Россия», опирался бы на критически мыслящую часть депутатского корпуса, а не на привычное единороссовское «болото», руководствовался бы в своей деятельности интересами города, а не указаниями вышестоящего начальства.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Декабрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011121315
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.