«Жизнь удалась»: единоросс Куликов стал председателем гордумы Биробиджана Печать

Председателем городской Думы Биробиджана шестого созыва избран единоросс Артём Куликов. За его кандидатуру отдали голоса 12-ти из 14 присутствующих на заседании депутатов. Ещё двое народных избранников проголосовали «против». Фракция коммунистов в полном составе (шесть депутатов) покинула зал заседания, назвав происходящее фарсом, поскольку накануне голосования на депутатов было оказано беспрецедентное давление. Независимый депутат Иван Проходцев также не захотел участвовать в грязных играх и вслед за коммунистами бойкотировал выборы.

— Я считаю, что избрание Куликова обеспечено путём беспрецедентного давления, шантажа и подкупа. Ольгу Зинковскую, насколько я знаю, просто запугали. Дело дошло до того, что даже ко всем нашим депутатам «засылали гонцов» с «заманчивыми предложениями». Но коммунисты не дрогнули. Видя, что происходит, мы решили не участвовать в этом постыдном зрелище с выборами председателя. Мы горды тем, что ни один наш голос и голос по-настоящему независимого депутата Ивана Проходцева не попал в стопку бюллетеней, обеспеченных шантажом и прессингом, — прокомментировал руководитель фракции КПРФ Владимир Сахаровский.

Ничего хорошего от избранного председателя городской Думы коммунисты не ждут.

— Сегодня трагический день в истории нашего города. Представительный орган ещё на пять лет возглавил ставленник «Единой России», который, по нашему общему мнению, не имеет ни знаний, ни соответствующего опыта работы, ни авторитета среди коллег (даже Вера Калманова, выдвинутая «Единой Россией» на пост зампреда, набрала на два голоса больше). Это значит, что городская Дума останется придатком исполнительной власти, мэрия будет по-прежнему бесконтрольной. Продолжится развал городского хозяйства и ликвидация муниципальных предприятий. Избранный председатель Думы окажется таким же, как его предшественник — политически безвольным и послушным. Получая огромную зарплату, он будет почивать на лаврах. Жизнь у него удалась, а проблемы города ему будут до лампочки, вот увидите, — высказал мнение Владимир Сахаровский.

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111214151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.