«Мандат по наследству»: хабаровское СМИ рассказало о том, как координатор ЛДПР в ЕАО оказался в Госдуме Печать

Место депутата Государственной Думы по одномандатному Комсомольскому округу №70, которое по итогам выборов 8 сентября получил координатор ЛДПР в ЕАО Иван Пиляев, можно рассматривать как «наследственное». Новоиспечённый народный избранник приходится родственником губернатору-жириновцу Хабаровского края Сергею Фургалу, пишет «АМУРПРЕСС».

«Выборы закончились, страсти улеглись, и теперь спокойно можно посмотреть на их итоги. В частности, на выбор Хабаровского края в одном из ключевых сегментов народного волеизъявления: довыборах в Госдуму РФ по 70-му Комсомольскому округу.

Напомним, убедительную победу в них одержал никому особо не известный в регионе Иван Пиляев. Пиляев, который на общественном поприще являлся руководителем отделения ЛДПР в ЕАО, набрал 39,13% голосов, его ближайшие соперники коммунист Николай Платошкин — 24,67%, представитель «ЕР» Виктория Цыганова — 10,68%.

В чем же секрет успеха молодого политика? Давайте поищем ее истоки в биографии любимца партийной фортуны. Родился «баловень судьбы» в Хабаровске 28 ноября 1985 года. После окончания школы учился в Российском университете кооперации по специальности «Коммерция (торговое дело), из стен которого с дипломом коммерсанта вышел в 2008 году. Через четыре года он получил уже диплом питерского института внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности «Юриспруденция».

Дальше выпускник двух вузов пошел по торговой линии. Работал в течение пяти лет главным специалистов по закупкам в ОАО «Росбакалея», затем в компании «Новый дом», сначала исполнительным директором, потом просто директором. Однако больше искал себя по партийной линии, связав себя с ЛДПР. Стал координатором партийной ячейки в ЕАО, в 2015-16 годах являлся помощником депутата Закдумы Хабаровского края Сергея Безденежных, а затем помощником депутата Госдумы Валерия Селезнева.

Как видим, в Хабаровском крае, а тем более для избирателей 70-го округа, проживающих больше частью в Комсомольске-на-Амуре он был известен мало. Важным обстоятельством стало то, что он является членом ЛДПР, а главное — зятем губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как выяснилось, Иван женат на его родной племяннице Олесе.

Этих двух обстоятельств хватило, чтобы семья Фургалов решила двинуть его по депутатской линии в Госдуму. Тем более, что мандат от Комсомольского округа мог рассматриваться чуть ли не как «наследственный» — именно с выборной должности депутата Госдумы по этому округу перебрался в кресло губернатора Сергей Фургал. Но об этом чуть позже.

В ходе предвыборной кампании Иван Пиляев ничем запоминающимся себя не проявил. Создалось впечатление, что он даже двух слов связать не может. За него «работал» хабаровский губернатор, а сам Иван весь предвыборный месяц сопровождал его во всех поездках по «своему» округу и скромно держался за спиной своего мощного «агитатора». Характерным примером этой «агитации» стало их совместное посещение завода «Дальхимфарм».

Ни разу в ходе депутатства в Госдуме РФ врач и депутат Фургал не был на заводе, не посчитал нужным прийти и поздравить коллектив в прошлом году с 80-летием, по сути завалил работу Фонда развития промышленности, по которому завод получал поддержку… А нынче прямым текстом заявил заводчанам: вот у вас проблемы, да, надо выбирать в Госдуму тех, кто будет вместе со мной их там решать.

Вот так, на плечах старшего родственника, молодой да ранний Пиляев въехал в стены Госдумы. Судя по всему, справится он там с работой или нет, его выдвиженцев не волнует: главное продвинули «своего» человека. А опыт работы самого Сергея Фургала в высшем законодательном органе страны свидетельствует о том, что там можно и не напрягаться, главное — быть.

<…> Так что, и Ивану Пиляеву особенно тревожиться не за что, — всегда можно будет отсидеться за спинами коллег по депутатскому цеху, а нужные документы внесут старшие товарищи. Главное — правильно проголосовать. Такого вот депутата нынче выбрали хабаровчане, по «наследству» передав ему должность от старшего родственника.

Таким образом, в регионе выстроилась весьма занимательная пирамида власти: в губернаторском кресле Сергей Фургала, в Закдуме Хабаровского края в качестве «серого кардинала» его старший брат Вячеслав Фургал, а в Госдуме их младший родственник Иван Пиляев. Жители региона, которые так страстно хотели избавиться от «диктатуры» правящей партии, избрали себе еще более жесткую «диктатуру» ЛДПР, замешанную на кумовстве, родственных связях и отсутствии реальных противовесов в региональной политике. Что из этого выйдет, увидим уже в ближайшее время», — сообщается в статье интернет-издания.

Фото: инстаграмм-аккаунт Ивана Пиляева

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.