Министерство труда предложило снизить прожиточный минимум в России Печать

Министерство труда РФ продолжает денно и нощно работать над повышением уровня жизни граждан нашей страны. На сей раз чиновники готовят приказ о снижении прожиточного минимума в России на 1,5% в третьем квартале этого года. Теперь для трудоспособного населения он будет составлять 11942 рубля, а для детей – 10938.

Пенсионерам, кстати, не повезло чуть сильнее. Им прожиточный минимум снизят на 1,6%, и он составит 9090 рублей. Видимо, в правительстве смотрят на них как на совсем отработанный материал и не видят смысла тратить деньги.

Самое забавное, что в пояснительной записке к проекту приказа сказано, что снижать прожиточный минимум собрались не просто так, а в связи с тем, что резко подешевели продукты питания. Нет, это не бред сумасшедшего. Некоторые продукты питания действительно подешевели – так же точно, как это случается каждую осень. И, разумеется, наши министры ну просто никак не могли пройти мимо такого замечательного повода снизить прожиточный минимум, который влияет на выплату множества социальных выплат и пособий.

И происходит это всё на фоне продолжающегося падения реальных доходов россиян, увеличенного НДС и роста числа граждан, живущих за чертой бедности. Мудрые чиновники из Минтруда, по всей видимости, этого не замечают. Да и как заметить, если тот же Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ, получает на двоих с женой 23,5 миллиона рублей в год? Зарплата большинства других отечественных чиновников тоже значительно отличается от нашей.

И будет продолжать отличаться, пока трудящийся народ верит, что правительство хоть как-то защищает его интересы. Вопреки тому, что раз за разом на выборах побеждают те, у кого есть деньги и связи наверху. Вопреки очевидной безнаказанности львиной доли предателей народных интересов. Вопреки всей поддержке сильными мира сего крупного бизнеса, который в отличие от нищего населения представляет своими деньгами и влиянием угрозу.

Прочь иллюзии! Народу давно пора начать самостоятельно защищать свои классовые интересы.

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.