Прощальный танец? Печать

Накануне достопочтенный губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь находился с рабочим визитом в Смидовичском районе. Наши источники рассказывают, что Александр Борисович вообще очень любит ездить туда по пятницам. Из Смидовичского района до Хабаровска рукой подать. После утомительной командировки можно и домой на выходные заскочить на служебной машине. ЕАО для Александра Борисовича, по всей видимости, — это одна сплошная и мучительная вахта, а Хабаровск — дом родной. Поэтому нет ничего удивительного в той искренней радости, которую испытывает наш губернатор, находясь на полпути домой.

Смидовичские чиновники настроение главы автономии уловили мигом. Александра Борисовича доставили на очередной физкультурный флешмоб, где при большом стечении народа, в первую очередь, подрастающего поколения, из колонок заиграла энергичная песенка:

Делайте, делайте, делайте зарядку —

Будете, будете, будете в порядке…

…И губернатор решил «тряхнуть стариной». Источая лучезарную улыбку, Александр Борисович принялся повторять за всеми спортивные движения — притопывать, прихлопывать, изящно поворачивать туловище. И хотя двигался губернатор, прямо скажем, не в унисон с другими участниками флешмоба, многочисленные очевидцы моментально навели на него свои смартфоны и принялись фиксировать происходящее. Уже в субботу господин Левинталь стал звездой социальных сетей и мессенджеров, а его «танец» стал предметом живого обсуждения, причём не столько в кругах профессиональных балетмейстеров, сколько среди местной чиновничьей публики.

Кстати, компанию Левинталю в этом «мюзикле» составили лидер областных единороссов Наталья Баженова и глава Смидовичского района Максим Шупиков. А что ещё делать муниципальным чиновникам и единороссам, если не плясать от радости вместе с губернатором? Ведь большинство проблем в районе и области уже решено!

Все котельные обеспечены углём, автобус между посёлком Смидович и селом Песчаное ходит регулярно и по расписанию, вновь открылась муниципальная баня. А как счастливы местные жители! Вы только почитайте выдержку из письма работников смидовичского культурно-досугового центра «Махаон» в администрацию президента:

«С 1 сентября 2019 года сотрудникам центра были изменены условия оплаты труда. Об изменениях оплаты труда мы оповещены письменно не были, дополнительных соглашений к трудовому договору на руки никто не получил. Также в течение двух последних месяцев не выдаются расчётные листы. То есть об изменениях оплаты мы узнали по факту получения заработной платы. Ежемесячно при оценке эффективности труда сотрудников собирается комиссия, далее составляется протокол и издаётся приказ о начислении выплат эффективности. В сентябре комиссия не собиралась, то есть, как была оценена работа каждого сотрудника, никто не знает, так как не было приказа. Это прямое нарушение прав сотрудников.

В штате центра работают два внешних совместителя. С 1 августа данные сотрудники были переведены на оплату труда по МРОТ, но уведомлений о переводе на другие условия оплаты труда они не получали.

Официально с 9 октября 2019 года в нашем районе начался отопительный сезон. Здание центра не было подключено к отоплению, в данный момент отопление отсутствует. Культурно-досуговый центр «Махаон» является социальным объектом, который посещают дети. Также в центре отсутствует интернет, телефонная связь. Всю необходимую для работы канцелярию сотрудники вынуждены покупать за свой счёт.

С 2015 года в филиалах центра были сокращены библиотекари, их обязанности возложили на работников культуры. Также к трудовому договору дополнительных соглашений никто не получил. По факту осталась только реально действующая библиотека при центре. При всей этой ситуации, насколько мы знаем, управленческий штат администрации Смидовичского городского поселения не сокращается, а растёт», — говорится в обращении.

Работники культуры из центра «Махаон» просят разобраться в сложившейся ситуации и разъяснить условия оплаты труда в соответствии с майскими указами президента, поскольку обоснованно считают, что в Смидовичском городском поселении, как и во всей ЕАО, эти указы не исполняются.

Разве это не повод, чтобы потанцевать на виду у всех смидовичан?

Остаётся только надеяться, что эти умопомрачительные пляски в ближайшее время будут остановлены, и смидовичский танец станет заключительным актом в затянувшемся мюзикле левинталевского театра абсурда.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.