Никакой семейственности на муниципальной службе: супруга ещё одного заммэра Биробиджана принята на руководящую должность в КУМИ Печать

Оксана Аблова — супруга первого заместителя главы мэрии Биробиджана Яна Аблова — принята на работу в должности начальника отдела имущественных отношений и рекламы Комитета по управлению муниципальным имуществом. Это уже второй случай трудоустройства супруги заммэра в данное ведомство. Однако в данном случае близкое родство муниципальных чиновников не противоречит требованиям антикоррупционного законодательства, сообщила начальник отдела муниципальной службы и кадров мэрии Биробиджана Светлана Гоцуцова.

— А с чем связан такой интерес к человеку, с фамилией или с работой? Когда мы принимаем специалиста и начальников отделов, никогда никто ничем не интересуется. Оксана Аблова принята на должность начальника отдела имущественных отношений и рекламы Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Она не находится в прямом подчинении к Аблову Яну Александровичу, это две совершенно разные сферы деятельности. Её непосредственным руководителем и куратором будет Костенко Андрей Ильич, — сказала Светлана Гоцуцова.

При этом она добавила, что данное назначение не противоречит антикоррупционному законодательству и не влечёт за собой конфликта интересов. Говорить о семейственности в данном случае некорректно.

Однако пикантность ситуации состоит в том, что КУМИ мэрии города становится местом сосредоточения супруг заместителей мэра. Так, в должности заместителя председателя КУМИ по вопросам земельных отношений уже трудится Надежда Таращук — жена Дмитрия Таращука, также занимающего пост замглавы мэрии. В околовластных кругах уже шутят, что если супруги заместителей мэра являются заместителями и начальниками отделов КУМИ, то сам КУМИ должна возглавить жена градоначальника.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.