«В интересах народа»: в гордуму Биробиджана внесён проект повышения зарплат Головатому, Куликову и Калмановой Печать

Не прошло и месяца с момента первого заседания Думы, а на рассмотрение депутатов уже вынесли весьма символичный нормативно-правовой акт. Он не предусматривает увеличения средств, скажем, на питание детей в школах. Он не касается выделения дополнительных субсидий для погибающего МУП «Транспортная компания». Он не связан с дополнительными ассигнованиями на приведение в соответствие с майскими указами заработных плат учителей, дошкольных педагогов и работников культуры.

Представленный депутатам документ предусматривает решение самой приоритетной задачи городского округа — барабанная дробь! — повышения размеров денежного вознаграждения мэра города, председателя городской Думы и заместителя председателя городской Думы.

Согласно проекту решения городской Думы «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.10.2008 № 815 «Об оплате труда мэра города, председателя городской Думы, заместителя председателя городской Думы» предлагается с 1 октября 2019 года повысить размеры денежного вознаграждения вышеуказанным выборным лицам в 1,043 раза.

Необходимость такой «меры социальной поддержки нуждающихся» формально диктуется требованиями Указа Президента РФ от 19.09.2019 № 463. А разве можно не соблюдать указы главы государства? Майские, связанные с зарплатами учителей, врачей, дошкольных педагогов и работников культуры, видимо, можно. А вот октябрьские, касающиеся зарплат чиновников, — побойтесь Бога! Не о себе ведь думают новоиспечённые отцы и матерь нашего города (Головатый, Куликов и Калманова). Повышая своё и без того «скромное» вознаграждение, они выполняют требования важнейшего государственного документа! Они государству и президенту служат!

Как здесь не вспомнить крылатое выражение В.И. Ленина, который в подобных ситуациях говорил: «Формально всё правильно, а по существу издевательство». Ведь в самом деле, если бы не отеческая забота нашего президента о российском чиновничестве, то никто, наверное, и не нашёл достаточных оснований для повышения зарплат гражданам Головатому, Куликову и Калмановой.

Градоначальник за полгода работы уже успел ликвидировать ряд муниципальных предприятий — студию вещания «Бествидео», городскую управляющую компанию. Фактически в процессе уничтожения находится МУП «Транспортная компания». На основании сомнительной экспертизы закрыта школа №9. Провалено несколько аукционов на реконструкцию старого моста через Биру. Даже небольшая секция спортивной акробатики, воспитанникам которой Головатый во всеуслышание обещал найти помещение для занятий, фактически до сих пор остаётся на улице. Полагаю, за такую работу надо не зарплату повышать, а применять к мэру штрафные санкции за тот урон, который он наносит городу.

Что касается увеличения денежного вознаграждения руководителей городской Думы, то это вообще возмутительно. Как можно повышать и без того огромные зарплаты чиновникам, которые не успели и месяца проработать на новом месте? Как объяснить такой шаг обозлённому населению города, содержащему этих «тружеников» на свой нищенский НДФЛ? Как смотреть в глаза родителям тех детей, которые считают копейки в очередях за недешевыми нынче завтраками в школьных столовых? Что, наконец, отвечать бюджетникам на вопрос о том, почему Указы президента в Биробиджане исполняются весьма выборочно?

Владимир САХАРОВСКИЙ

Тематическое изображение: кадр из фильма «Три толстяка»

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.