ВЦИОМ НА ДНЯХ ОПУБЛИКОВАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОСВЯЩЕННОГО ОТНОШЕНИЮ РОССИЯН К ТАК НАЗЫВАЕМОМУ «ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА» Печать

ВЦИОМ на днях опубликовали результаты исследования, посвященного отношению россиян к так называемому «Дню народного единства». Если вдруг кто забыл – это такой праздник, который ввели в РФ относительно недавно, просто чтобы затмить чем-то одну другую, действительно яркую ноябрьскую дату.

По логике наших властей, 4-е ноября должно символизировать «объединение российского народа для следования к общим целям, направленным на мир и созидание в нашей стране». Так есть ли у нас в стране это самое «единство»? Согласно исследованию ВЦИОМ (которых сложно заподозрить в оппозиционности), 54% россиян считают, что единства у нас нет. При этом, большинство из тех, кто считает что единства нет, заявили что причины этого кроются в хатаскрайничестве россиян, нищете, тяжелой жизни и неравенстве. На вопрос о том, есть ли в нашем обществе противоречия или неприязнь между какими-либо группами людей, 76% ответили что да, есть – между бедными и богатыми.

Забавно, но к глубокому разочарованию «русских националистов», противоречия между «русскими и людьми других национальностей» разглядели только 44% граждан, 49% не разглядели а 7% затруднились ответить.

37% опрошенных сказали, что народное единство в России всё-таки есть. Однако 44% ответивших таким образом, затруднились объяснить, почему оно есть, и в чем оно, собственно, заключается. И это совершенно неудивительно. Ну какое, действительно, может быть «сплочение» народа в стране с таким уровнем неравенства как в современной РФ? Разве может быть «единение» простых рабчих со всякими Сечинами, Ротенбергами и Абрамовичами? Разумеется, нет. И никакие искусственные праздники, с тысячами бюджетников, стянутыми на митинги, не смогут создать видимости сплочения народа.

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.