Более половины россиян выступают за решительные перемены в стране Печать

Московский центр Карнеги и «Левада-центр» провели исследование, согласно которому больше половины жителей России выступили за решительные перемены в стране. Главным условием респонденты считают серьезное изменение политической системы.

В 2017 году процент людей, выступавших за перемены, был около 42%. Сейчас, по данным опроса, — все  59%. Только 8% опрошенных считают, что никаких изменений не нужно, что вполне, можно предположить, коррелирует с их материальным положением и уровнем жизни.

Естественно, эти цифры говорят о нарастающем недовольстве в обществе и  об увеличивающихся с каждым днём противоречиях капиталистической системы. Трудящиеся люди всё больше понимают, что государство работает не на их благополучие, а на ущемление их экономических, политических прав и социальных гарантий. Такие настроения у постоянно беднеющего класса будут рано или поздно выражаться в митингах, забастовках или каких-то других всплесках недовольства.

Кроме того, надо сказать о том, что многие опрошенные россияне хорошо подметили — таких респондентов больше половины —  чиновники, бизнес и олигархи больше всех не хотят перемен, так как занимают привилегированное положение в обществе, государстве.

Иными словами, наёмные рабочие, пока не осознающие свои классовые интересы, ждут от государства повышения зарплат и уровня жизни. Кроме того, российские граждане всё ещё хотят смены правительства, честных выборов и независимости судов. Одним словом, запрос на радикальные перемены есть, но участники опроса пока боятся социальной платы за такие перемены.

Неорганизованному классу наёмных рабочих всё равно придётся платить. Вопрос лишь в том, какую цену: либо в карман буржуазии, либо социальными гарантиями и свободами, кто-то даже поплатится здоровьем или даже жизнью. Противоречия капитализма приведут к тому, что трудящимся нашей страны придётся организовываться и встать на путь классовой борьбы, чтобы самим произвести эти самые решительные перемены.

Коммунисты, в свою очередь, должны просвещать и агитировать своё окружение, чтобы как можно больше людей осознало свои классовые интересы и стало изучать марксизм-ленинизм. Только так мы вместе сможем преобразовать общество и добиться улучшения жизни большинства.

Источник: ИА «Ведомости» — “Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране”, 6 ноября 2019 года.

Публикация сайта «Политштурм»

 

 

Архив новостей


<Январь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.