Оппозиция в Заксобрании ЕАО раскритиковала проект профицитного бюджета на 2020 год Печать

viveskaВчера Законодательное Собрание ЕАО в ходе внеочередного заседания приняло во втором чтении проект профицитного областного бюджета на 2020 год и плановую трёхлетку. Против законопроекта активно выступили представители коммунистической оппозиции, а депутат-справедливоросс потребовал навести порядок в сфере госзакупок и финансирования ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения, сообщает корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат» из зала областного парламента.

С учетом таблицы поправок основные параметры главного финансового документа ЕАО на 2020 год следующие: доходы – 11,871 млрд рублей, расходы – 11,825 миллиарда, профицит – 46,797 млн рублей.

— Это бюджет деградации и уничтожения нашей области. Народ вымирает и уезжает. Какую сферу не возьмёшь — образование, здравоохранение, ЖКХ — всё деградирует. Думаю, бесполезно призывать к совести «Единую Россию». Уверен, что рано или поздно люди спросят вас о принятых решениях. Вас выбирали, чтобы вы о людях думали, а вы гробите всё своим голосованием. Нельзя соглашаться со всем, что Москва нам предлагает. Мы будем голосовать против этого бюджета, — заявил руководитель фракции КПРФ Владимир Фишман.

Его позицию поддержал депутат коммунист Сергей Тонких, отметивший, что ещё четыре года назад общая сумма расходов областного бюджета была гораздо больше той, которую предлагается принять сейчас.

— Ситуация обостряется, недовольство народа растёт. Люди уезжают из области. Но некоторые уже и выехать не могут по той причине, что некому продать ни квартиры, ни гаражи, ни бизнес… Этот бюджет не удержит ситуацию в области на уровне 2019 года, он ухудшит ситуацию. Предлагаем принятие бюджета отложить и продолжить работу над ним. Нужно искать дополнительные доходы, развивать производство и сельское хозяйство. Нельзя голосовать за такой бюджет, он не даёт развития нашей области, — сказал Сергей Тонких.

Депутат от фракции «Единая Россия» Елизавет Славина призвала коллег обратить внимание на позитивные моменты, среди которых она отметила получение от федерального центра 312 млн рублей на прохождение отопительного сезона и другие программы.

— Деньги дали уже в ходе отопительного сезона, — парировал депутат-справедливоросс Владимир Дудин. — Я призываю коллег добиваться того, чтобы средства на реконструкцию объектов ЖКХ давали не в конце отопительного сезона, а хотя бы летом, чтобы было хотя бы пару месяцев для проведения ремонта инфраструктурного хозяйства… Сегодня люди продолжают замерзать. Ко мне по сетям вчера обратились хинганцы, облученцы, жители посёлка имени Тельмана. В квартирах по 13-14 градусов, угля нет, котельная работает «с колёс».

Такого, по мнению народного избранника, не должно быть. Деньги необходимо выделять впрок, чтобы можно было спокойно подготовиться к отопительному сезону.

— Дали 312 млн рублей… Сейчас месяц или три недели минимум надо ждать, чтобы уголь пришёл. Эти подачки к хорошему не приведут. Так денег больше тратится. Пора вводить централизованные закупки угля, о чём я не один год говорю, — подчеркнул Владимир Дудин.

После завершения прений законопроект об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы был поставлен на голосование. Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова тут же уточнила, что отсутствующие на заседании единороссы Антон Бугай и Наталья Баженова написали личные заявления с просьбой присоединить их голоса к коллективному «одобрямсу» однопартийцев. В итоге проект бюджета прошёл во втором чтении двенадцатью голосами «Единой России». «Против» проголосовали только четыре депутата от КПРФ и ЛДПР. Представитель «Справедливой России» воздержался.

Единственный способ прекратить принятие антинародных бюджетов, приводящих к развалу экономики, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, — переизбрать депутатов Законодательного Собрания ЕАО в 2021 году.

Фото: zseao.ru

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Январь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.