Левинталь хочет остаться? Источники «Набата» утверждают, что в окружении губернатора ЕАО зреет план переизбрания Печать

levintalВ окружении губернатора ЕАО Александра Левинталя созрел «гениальный» план его переизбрания на новый пятилетний срок полномочий. Об этом областной независимой интернет-газете «Набат» сообщило сразу несколько информированных источников, знакомых с ситуацией.

По словам одного из высокопоставленных собеседников, в администрации президента вопрос о губернаторе Еврейской автономии до сих пор остаётся открытым. Желающие возглавить депрессивный регион, каковым стала ЕАО после Левинталя и его предшественников, отсутствуют. Поэтому в качестве одного из вариантов рассматривается идея переизбрания нынешнего губернатора ЕАО на очередной пятилетний срок полномочий. Но окончательного решения Москвы, по всей видимости, следует ожидать не раньше весны.

Иллюзии о «незаменимости» у самого Левинталя подогревает его ближайшее окружение, рассказывает другой инсайдер. По мнению нашего собеседника, губернатор легко поддаётся внушению, чем могут пользоваться отдельные представители «камарильи», заинтересованные в сохранении своего положения.

Так или иначе, но в последнее время господин Левинталь стал чаще появляться на публике и «мелькать» в официальной прессе. Губернатор встречается с главами районов, объезжает коммерческие предприятия и социальные учреждения. В правительстве начались сплошные совещания, по итогам которых оперативно составляются и рассылаются по редакциям местных СМИ пространные пресс-релизы.

Добавим также, что на прошлой неделе состоялась встреча губернатора с руководителями фракций Законодательного Собрания. По словам участников мероприятия, господин Левинталь обрисовал планы на целых два года вперёд. Так, в течение 2020 и 2021 годов правительство по-прежнему намерено просить деньги у федерального центра на сбалансирование областного бюджета, а вот 2022 год якобы станет отправной точкой в стратегии «экономического бума» — Кимкано-Сутарский ГОК начнёт полным рублём платить налоги, тогда регион и заживёт.

Вместе с тем, ряд экспертов расценивает информационную активность Левинталя крайне скептически. Переизбрание крайне непопулярного губернатора в 2020 году представляется маловероятным.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Январь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.