Деньги на ремонт старого моста ушли в Калугу, зато мэр Головатый строит «фиг-вам» на площади Ленина Печать

Федеральные деньги в размере 350 млн рублей, выделенные ранее городу Биробиджану на капитальный ремонт старого моста через Биру, переданы Калужской области. Соответствующее распоряжение принято Правительством Российской Федерации в ходе заседания 12 декабря 2019 года. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

«Внести изменения в распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 года №584-р, <…> распределив высвободившиеся средства федерального бюджета в размере 350 000 тыс. рублей (в связи с отсутствием возможности освоения бюджетных ассигнований, предусмотренных распоряжением №584-р бюджету Еврейской автономной области) бюджету Калужской области на продолжение строительства обхода г. Калуги…», — говорится в распоряжении, принятом Правительством РФ.

Возвращение в федеральный бюджет «мостовых» денег свидетельствует об очередном управленческом провале действующего мэра Биробиджана Александра Головатого. Многие годы население правобережной части города добивалось капитального ремонта дышащего на ладан старого моста, возведённого ещё в 60-е годы прошлого века.

 Предыдущая городская администрация во главе с Евгением Коростелёвым сумела подготовить проектную документацию и добиться выделения федеральных средств. Но, увы, власть в городе сменилась, и в приоритете нового градоначальника оказались, по всей видимости, не насущные хозяйственные вопросы, а самолюбование в популярном мессенджере Instagram.

Под руководством господина Головатого мэрия Биробиджана умудрилась провалить несколько аукционов по определению подрядчика. В итоге добытые большим трудом прежних руководителей города деньги возвращены в федеральный бюджет. «Богатый» Биробиджан благодаря вопиющей, на наш взгляд, некомпетентности муниципальных чиновников «пожертвовал» 350 млн рублей на дорожные развязки Калуги.

Безрадостная картина дополняется разрушительной оптимизацией МУП «Транспортная компания», которая привела к существенным трудностям в работе городского общественного транспорта. После печальных «хозяйственных опытов» господина Головатого проблемы с транспортной доступностью начали возникать даже в тех городских микрорайонах, которые никогда прежде не испытывали подобных сложностей.

Как выяснилось в ходе последнего заседания комиссии гордумы по вопросам ТОС и городского хозяйства, частные автоперевозчики ещё летом предупреждали градоначальника о дефиците водительских кадров. Даже накануне ноябрьских нововведений, предприниматели предлагали городским властям отложить передачу им маршрутов МУП «Транспортная компания». Но мэр-оптимизатор, угробивший, как мы считаем, муниципальное автопредприятие, был непреклонен. Не мытьём, так катаньем большую часть маршрутов МУПа «всучили» неподготовленным частникам. Результат подобного управленческого волюнтаризма в полной мере ощутили на себе простые биробиджанцы, вынужденные пританцовывать от холода на остановках в ожидании нужного автобуса.

Итак, за последние восемь месяцев муниципалитет под чутким руководством господина Головатого «проворонил» 350 млн рублей, выделенных на ремонт старого моста, «под корень» оптимизировал МУП «Транспортная компания», внеся неразбериху в более-менее отлаженную систему автобусного сообщения города, со скандалом закрыл среднюю школу №9, ликвидировал МУП «Городская управляющая компания», студию вещания «Бествидео», в силу абсолютной беспечности «похоронил» секцию спортивной акробатики, превратил оживлённые городские перекрёстки в площадки для психологических атак «сумасшедших» светофоров. И всё это сопровождалось щедрой раздачей пространных интервью лояльным СМИ, а также лубочными картинками и милыми «видосиками» в Instagram.

Были, конечно, у нашего городничего и локальные «успехи», как например, учреждение специализированной муниципальной службы по вопросам похоронного дела, что, кстати, весьма символично.

Но главный символ произошедших изменений — это мохнатый конус зелёного цвета за 1,5 млн рублей, который недавно начали монтировать на главной площади Биробиджана и который громко зовётся искусственной новогодней елью. Сей конус, между прочим, сильно напоминает индейскую национальную народную избу — Вигвам (по версии известного мультяшного героя — «фиг-вам»). Так что эта загадочная, на первый взгляд, новогодняя конструкция, по всей видимости, лаконично отражает основополагающие принципы политики нынешних городских властей.

Не беда, что федеральные деньги на ремонт старого моста ушли в Калугу, ведь мэр Головатый построит «фиг-вам» на площади Ленина. Будем по колдобинам ездить, чтобы на мохнатый конус поглядеть.

В статье использованы фотографии vremya-bir.ru и @live_bir

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Январь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.