Бизнесмен выставил на продажу целое село с жилыми домами Печать

От сторонников свободного рыночка и всяких прочих либертарианцев часто можно услышать, что все беды России – от чиновников-этатистов. Дескать, не было бы их, было бы всё в частных руках – и умные, добрые предприниматели сразу же облагодетельствовали бы россиян. Большинству наших сограждан, впрочем, очевидно, что такие бизнесмены, как правило, встречаются только в воображении наших либертарианцев. И это частенько подтверждается событиями, вроде произошедших недавно в деревне Васильевка, в Красноярском крае.

А случилось вот что: по сообщениям СМИ, местный бизнесмен, и, по совместительству, владелец Минусинского стройкомбината Владимир Федяев, разместил объявление о продаже целого села:

«Продам село Васильевка. Около 45 домов. Построены животноводческий комплекс, нефтебаза, всё в хорошие руки, почти даром - за 20 миллионов рублей»

Наверняка такое объявление должно ласкать слух любого истинного монархиста, но, увы, позвонивших по указанному номеру ждал облом: жители этих домов не крепостные, свободные... Однако представители бизнесмена уточнили, что земля не принадлежит жителям села, и после покупки с ними можно делать «все что угодно», в частности – выселить.

Предыстория здесь такая: в начале 90-х годов Минусинскому стройкомбинату выделили крупные средства на возрождение деревни Васильевка. Неизвестно, что делал наш Атлант ради восстановления деревни, учитывая, что пребывает она в типичном для российской глубинки состоянии разрухи. Однако и в бездействии его ну никак нельзя обвинить: по крайней мере, он смог получить в бессрочное пользование земли для производства сельхозпродукции. Местные жители рассказали журналистам, что были вынуждены платить ему за заготовку сена на «хозяйских» землях, и даже за воду:

«А потом оказывается, типа вы сами подписали документы, все перешло Федяеву — и все дома, и техника, и скот. Все, что здесь было, все перешло ему»

С точки зрения наших ультрарыночников – всё честно и по NAP. Сами ведь подписали! Но, к сожалению, мы живем не в либертарианской утопии, а в тоталитарной коммунистической диктатуре этатистов. Поэтому, судя по всему, ничего у Атланта не выйдет – по заявлениям местных чиновников, по нынешнему Земельному кодексу бизнесмену не может принадлежать деревня с живыми людьми, вдобавок, он не прошел обязательную перерегистрацию, а суд отказал ему в продлении аренды земли. В общем, как всегда, интересное начинание предпринимателя было зарублено бюрократической номенклатурой.

А если серьезно – такие события очень хорошо показывают, к чему может прийти Россия, в случае, если у наших «Атлантов» будут развязаны руки. Кто-то может возразить, что далеко не все предприниматели такие. Да, не все. Но их классовый интерес состоит в постоянном увеличении наживы. И на деревнях многие не останавливаются... О чем позволяет судить, например, цифра в 200 тысяч обманутых дольщиков, найденных в России Фондом защиты прав граждан. А можно ещё просто загуглить новости по словосочетанию «не выплатили зарплату»...

Несомненно, России нужны перемены, причем серьезные и коренные. Но уж точно – не в «рыночно-либеральном» направлении.

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Апрель 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.