Лидер единороссов Медведев скоропостижно ушёл в отставку с поста премьера после послания Путина Печать

Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что кабмин в полном составе подаёт в отставку. К такому решению премьер-министр пришёл после оглашения главой государства в послании к Федеральному Собранию предложений об изменении Конституции, передаёт ТАСС.

— Мы все были свидетелями послания президента Российской Федерации. Владимир Владимирович обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации, — напомнил Медведев.

По его словам, предложения президента, в случае, если они будут приняты, «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс властей».

— В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. В этих условиях я полагаю, что было бы правильным, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку, — заявил Медведев.

Дмитрий Медведев считается абсолютным рекордсменом в новейшей истории страны по времени работы во главе федерального правительства. На посту премьера он проработал больше семи лет и восьми месяцев (по подсчётам ТАСС — 2 тыс. 808 дней с момента утверждения на пост председателя правительства 8 мая 2012 года).

Нынешнее правительство под председательством Медведева было сформировано 18 мая 2018 года. В этом составе — 10 заместителей председателя правительства, в том числе один первый вице-премьер, и 22 министерства.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Он также сказал, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. Пока президент просит их выполнять обязанности в полном объеме.

Господину Медведеву Путин уже предложил занять вновь учреждаемый пост заместителя председателя Совета безопасности России.

«Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время, введу должность заместителя председателя Совета безопасности. Председателем Совета безопасности, как известно, является президент», — сказал Путин на встрече с кабинетом министров. «Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами и, с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности, я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами этого свойства, этой категории вопросов».

По словам источника «Коммерсанта», в правительстве, члены кабмина предполагали, что по итогам послания Владимира Путина могут произойти кадровые перестановки, но о смене должности Дмитрия Медведева большинство не знало.

В среду в послании Федеральному собранию Путин предложил внести радикальные изменения в Конституцию. В частности, расширить полномочия парламента при формировании правительства. Госдума будет утверждать кандидатуру премьер-министра, а затем, по его представлению, – членов правительства. Президент будет обязан назначить их на должность.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Апрель 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.