Французские власти готовы отменить повышение пенсионного возраста Печать

Власти Франции, похоже, готовы отменить повышении пенсионного возраста – об этом, в своём письме к профсоюзам заявил премьер-министр Эдуар Филипп. Напомним, что ранее французское правительство решило повысить пенсионный возраст в стране с 62 до 64 лет и заменить различные программы начисления пенсии одной, но тут же столкнулось с решительным сопротивлением. Но в начале декабря профсоюзы объявили бессрочную забастовку, которая продолжается уже больше месяца, и в которой принимают участие сотни тысяч людей. И, судя по всему, это сработало.

Надо сказать, что во Франции уже не в первый раз пытаются повысить пенсионный возраст. Похожее происходило, например, в 1995 году, и реакция французов была точно такой же – народ ответил массовыми протестами, а профсоюзы – забастовками. В результате, пенсионный возраст не повысили, зато свою должность потерял глава кабинета министров Ален Жюппе.

То, что правительство пошло на попятную, совершенно неудивительно: ведь ущерб, нанесенный государству протестующими исчисляется уже сотнями миллионов евро. Вероятно, это и заставило французские власти задуматься, стоит ли грабить свой народ с помощью повышения пенсионного возраста, если это связано с такими потерями?

Остается надеяться, что французы не остановятся, и сумеют «додавить» своё правительство, заставив его отменить одиозный законопроект полностью. Ведь именно так должны заканчиваться антинародные инициативы властей в странах, где рабочие организованны, и готовы защищать собственные права.

Материал сайта «Вестник Бури»

Основные источники:

1. https://iz.ru/963212/2020-01-11/frantciia-otzovet-samoe-kritikuemoe-polozhenie-pensionnoi-reformy

2. https://iz.ru/961757/video/vo-frantcii-podschitali-ushcherb-ot-protestov

 

Архив новостей


<Апрель 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.