Фонд «Улыбка ребенка» потратил 45 млн. рублей на строительство храма вместо помощи детям Печать

Новость с лета 2019 года, но дело не решено до сих пор. Фонд «Улыбка ребенка» - некоммерческая организация, которая согласно уставу, должна была заниматься защитой детей-сирот, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также молодежи в трудных жизненных обстоятельствах. Но вместо этого потратила более 45 миллионов рублей, пожертвованных сиротам, на восстановление Спасо-Преображенской церкви и часовни в честь Архангела Михаила. Действительно, какой самый лучший способ решить все эти проблемы разом? Верно, приобщиться к духовности за казенный счет.

Никаких тендеров на восстановление или закупку не проводилось, деньги были просто обналичены и переданы представителю церкви Павлину. В самой РПЦ уже успели заявить, что никаких денег не получали и представители с фамилией Павлин у них не служит. Увы, служил ли такой представитель или нет, нам вряд ли удастся узнать, так как РПЦ не раз открещивалась и вычеркивала задним числом своих представителей, которые были замешаны в преступлениях.

Эта история отвратительна и, в то же время, обыденна в наше время. Любой фонд, созданный даже ради самой благородной цели, становится рано или поздно всего лишь чей-то кормушкой. Ведь капитализм — это система, превращающая все в товар или средство извлечения прибыли И если ЗАО РПЦ может получать прибыль и недвижимость от строительства храмов для армии, флота, МЧС, ФСБ, то будьте уверены, каждому ведомству будет посвящен свой храм и назначен свой святой покровитель, а главы ведомств всегда рады приобщится к духовности за государственный счет. Если можно получить прибыль от продажи духовности детям сиротам и инвалидам, то быть по сему, на все воля божья. Вспоминаем те самые пресловутые 300% прибыли и на что готовы пойти ради нее капиталисты. Предвидя все заявления, что это не капитализм и не сама система, а всего лишь нечистые на руку дельцы, скажем, что за растрату средств фонда никто не был привлечен к ответственности, не заведено дело о мошенничестве. Более того, руководитель фонда подал апелляционную жалобу на решение о ликвидации фонда.

Также как недавно никто не остановил ни РПЦ, ни Ростовское правительство, когда на баланс церкви был передан единственный в регионе театр кукол, не смотря на протесты местных жителей.

Следуя логике недавних околохрамовых историй с Исаакиевским собором и храмом на месте сквера в Екатеринбурге, а так же, логике всех отечественных пропагандистов, россиян, недовольных этими событиями непременно надо записать в «храмоборцы», «бесы», «безбожники» и «нечестивцы», которых наверняка готовы нещадно избить и покарать казаки с нагайками, православные братки из клубов единоборств, организации типа «Сорок сороков» и ОМОН.

В общем, бог почему-то снова оказывается не на стороне того, кто прав, а на стороне того, кто имеет больше власти и денег.

Источник: Вестник Бури

 

Архив новостей


<Март 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
31     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.