Берите вилки и снимайте лапшу! Печать

Наблюдая в последние дни за местными новостями, лично я обнаружил в публичном пространстве несколько новых видов информационной лапши. «Спагетти по-губернаторски» подаются непременно на широко растопыренные уши будущих избирателей в подогретом виде, а вот «спиральки Ростиславские» требуют несколько иной техники кулинарной обработки, поскольку они не навешиваются поверх, а, так сказать, завинчиваются вовнутрь.

Пока Ростислав Эрнстович ездил по сёлам автономии и предлагал местному населению вместе строить детские площадки, хватало, скажем так, обычной вермишели. Но в минувший четверг на пиар-кухне временного главы решили прибегнуть к оригинальным «кулинарным приёмам».

На четверг, 20 февраля, был запланирован рабочий визит врио губернатора по приамурской полосе Облученского муниципального района. Однако с утра пораньше правительство области уведомляет районных чиновников об отмене поездки. На первый взгляд, могло показаться, что у Ростислава Эрнстовича возникли срочные незапланированные дела. Но не тут-то было!

По околовластным телеграм-каналам и социальным сетям проносится «сенсационное» известие: дескать, Гольдштейн взял на день отпуск и всё-таки решил проехаться по сёлам приамурской полосы Облученского района в приватном порядке. При этом Ростислав Эрнстович самолично осуществляет «руление» транспортным средством! Ну в общем полный «разрыв шаблонов» и едва ли не подвиг Героя Советского Союза.

Через некоторое время в сетях появляются видеоролики из приватного турне господина Гольдштейна. Кто их снимал, спросит внимательный читатель? Очевидно, близкие к Ростиславу Эрнстовичу блоггеры. Они, видимо, тоже решили взять отпуск на один день и провести его в компании врио губернатора, путешествующего по приамурской полосе Облученского района.

На одном из роликов заботливый Ростислав Эрнстович навещает в Облученской районной больнице депутата Пашковского сельского поселения.

А другое видео является просто шедевром политических постановок. Действие разворачивается в доме атамана станицы «Таёжная» Игоря Русакевича, куда Ростислав Эрнстович заглянул почаёвничать и отдохнуть с дороги. Восторженный атаман, судя по видео, спешно звонит кому-то по мобильному телефону и в стиле «Галочка, ты не поверишь!» восторженно рассказывает (половине села?), что к нему в гости приехал сам губернатор. Натюрморт простоты и непринуждённости создают наспех нарубленные «два кусочека колбаски» (не хватает только одноимённой песенки группы «Комбинация» на заднем фоне). Ростислав Эрнстович невозмутимо помешивает чай то ли столовой, то ли десертной ложкой, недоумевая, видимо, куда же делись чайные приборы. На заднем плане бродит домашний кот. Картина, как мы видим, достойна похвал лучших кинокритиков Голливуда.

Уж не знаю, кого выберут жители области следующим губернатором в сентябре этого года, но Ростислава Эрнстовича, на мой взгляд, можно уже сейчас номинировать на премию Оскар за лучшую актёрскую игру. Из словоохотливого сенатора, который с лёгкостью рассуждал о судьбах всего человечества, но не о реальных проблемах ЕАО, он превратился в маститого политического лицедея. Он так легко и непринуждённо развешивает лапшу на уши будущих избирателей, что многие даже верят.

В таком случае остаётся посоветовать только одно. Дорогие сограждане, берите вилки и снимайте лапшу!

Острослов

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Май 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.