Пациенты новосибирского Дома ветеранов пожаловались на издевательства Печать

В новосибирском Доме ветеранов разгорелся скандал: как сообщают СМИ, директор учреждения Лариса Пугачева, занимавшая должность с апреля 2017 года, уволена в связи с многократными заявлениями постояльцев и волонтеров об издевательствах над подопечными учреждения. В своих жалобах они утверждают, что руководство и персонал отбирают у стариков пенсии по инвалидности, а также сетуют на жестокое и грубое обращение, некачественное оказание медицинских услуг, плохое питание, антисанитарию, шантаж, замалчивание конфликтов и совершение иных незаконных действий со стороны руководства и работников.

Помимо общего произвола и попустительства со стороны руководителей учреждения и уже никого не удивляющего наплевательского отношения к старикам, стало известно о фактах незаконного помещения одного из подопечных в психоневрологический диспансер, вымогательства пенсий и пособий по инвалидности, а также замалчивание несчастного случая – выпадения 18 марта 2018 г. пенсионера из окна корпуса для лежачих больных, окончившегося смертельным исходом.

Волонтер Ирина Шульгина, занимающая должность замдиректора воскресной школы храма Михаила Архангела, неоднократно оказывающая помощь постояльцам Дома ветеранов и вставшая на их защиту, после рассказа СМИ о вопиющих случаях жестокого обращения с ветеранами и совершения руководством противозаконных действий, пыталась привлечь представителей церкви к участию в проблеме. Однако служители культа заявили, что не имеют права защищать этих людей и пригрозили женщине увольнением.

Также, по словам волонтера Шульгиной, бывший руководитель Дома ветеранов уволила за несколько лет более ста сотрудников организации по неясным причинам. Во время визита в учреждение представителей надзорных инстанций пациентов принуждали воздержаться от жалоб и обращений.

В настоящее время, как заявили в редакции минсоцразвития, региональное министерство труда и социального развития, Роспотребнадзор и Россдравнадзор ведут проверки в учреждении.

«В связи с проведением контрольных мероприятий в учреждении, запланированный ранее пресс-тур в новосибирский Дом ветеранов перенесен», – заявили в министерстве.

При капитализме пожилые люди не просто становятся ненужным бременем, – как для своих родных, так и для государства, – зачастую представители социальных служб устраивают настоящий бизнес на старости и беспомощности. У брошенных стариков, доживающих свой век в практически тюремных условиях, отнимают то немногое, что достается им в виде социальных выплат и волонтерской помощи. Большинству трудящихся не стоит рассчитывать на достойную старость в случае длительного сохранения капиталистического уклада. Кардинально изменить ситуацию в сфере социального обеспечения для пожилых людей и других уязвимых категорий граждан можно будет только после создания политических и экономических основ власти трудящихся.

Материал сайта «Политштурм»

Источники: https://tayga.info/152375

https://tayga.info/152355

 

 

 

Архив новостей


<Апрель 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.