К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ДАЁШЬ ДОЛЛАР ПО 75 РУБЛЕЙ Печать

К 75-летию победы даёшь доллар по 75 рублей! Ну или хотя бы к 8-ому марта. Так, видимо, решили наше правительство с олигархами (точнее, социально ответственными бизнесменами), и не стали договариваться со странами ОПЕК о сокращении добычи нефти для поддержания ее цен. В итоге, из соглашения мы выходим, Саудовская Аравия увеличивает добычу, цена на нефть падает на 30%, и вслед за ней обрушивается российский рубль.

Ранее министр энергетики России Александр Новак собирал совещание с главами нефтедобывающих компаний, но те отказались продлевать договор с условием ещё больше сократить добычу. Наоборот, пообещали ее увеличивать. И насколько они ее планируют увеличить, мы узнаем позже. Об этом Новак сообщил после заседания ОПЕК.

«В первую очередь это будет зависеть от планов компаний. Нужно будет с ними посовещаться, потому что мы пока не обсуждали такой вариант», — добавил министр.

Вот так делаются дела в независимой великой державе! Один руководитель компании или небольшая их группа с контрольным пакетом принадлежащим государству легко посылает министра с его «советами» и «просьбами», принимает решение от которого зависит вся экономика страны, курс национальной валюты и каждого его жителя. А в ответ на это министр может только развесим руками со скорбным выражением лица «я пытался».

Напомним, что предыдущий крупный обвал рубля был так же спровоцирован компанией Роснефть, когда для покрытия ее долгов государство напечатало 625 млрд. рублей, которые тут же были выброшены на валютный рынок и обвалили рубль в два раза. И тогда, в 2014 году Игорь Сечин обвинил в падении рубля Кудрина, Немцова и Навального. Кудрин теперь снова в правительстве и неприкасаем, Немцов убит, Навальный под прессингом СК.

На прямой линии с президентом, Владимир Путин, отвечая на вопрос о миллиардных зарплатах топ-менеджеров нефтяников, сказал, что это обоснованные оклады, иначе все наши социально ответственные бизнесмены патриоты убегут за границу. И вот результаты гениальных трудов этой "социальной" отрасли — второй обвал валюты за 6 лет, а за ним рост цен и налогов для компенсации убытков.

И вишенка на торте в том, что все это происходит под обсуждение поправок в Конституцию, причем российские власти настаивают на внесении туда бога, памяти предков, победы дедов в ВОВ и традиционной семьи. Но все эти разговоры о скрепах и духовности снова и снова оказываются лишь прикрытием для передела рынков, с целью еще больше ограбить нас — трудящееся большинство.

Источник: «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Май 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.