Владимир Путин разрешил себе ещё раз переизбраться президентом России Печать

Президент России Владимир Путин в ходе выступления в Государственной Думе вчера, 10 марта, заявил, что сможет баллотироваться на следующих президентских выборах. Однако для этого, по мнению главы государства, соответствующую поправку об обнулении президентских сроков должны поддержать Федеральное Собрание, Конституционный суд и граждане России, пишет «Красная линия».

10 марта депутат от «Единой России» Валентина Терешкова в ходе пленарного заседания по обсуждению поправок в Конституцию «неожиданно» предложила внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков.

По мнению Терешковой, необходимо или вообще убрать ограничения, или, «если этого потребует ситуация и этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что это предложение необходимо обсудить с лидерами думских фракций, а также узнать мнение действующего президента по этому поводу. После этого в заседании объявили перерыв. Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов уже заявил о готовности поддержать поправку.

Андрей Клишас заявил, что есть все необходимые конституционные полномочия для принятия решения по поправкам Карелина и Терешковой.

Действующая редакция Конституции предполагает запрет одному человеку занимать президентское кресло более двух сроков подряд. Владимир Путин в 2018 году был избран второй раз подряд (четвертый — всего), его полномочия должны закончиться в 2024 году.

Уже через тридцать минут президент Владимир Путин смог приехать в Госдуму.

В ходе выступления Владимир Путин рассказал, что внутри России не хватает стабильности.

— Пока еще много уязвимого у нас. Это касается и внутренней стабильности, и социального согласия. Поэтому понятно, почему возник вопрос, как будет формироваться институт президентской власти. Нам достаточно было революций. Россия свой план по революциям выполнила, — рассказал Путин.

Путин заявил, что распри внутри народа, зачастую, «подогреваются извне».

— Мы еще не все преодолели после развала Советского Союза. Стабильность должна быть в приоритете, когда у страны много проблем. Но общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена, — сказал Владимир Путин на 20-м году своего управления страной.

Президент убеждён, что поправки давно назрели и будут полезны для страны и её граждан. Они направлены на то, чтобы укрепить суверенитет, подчеркнул глава государства.

Владимир Путин также заявил, что он против досрочных перевыборов Госдумы осенью 2020 года

Что касается предложения Терешковой о возможности переизбираться ему еще два раза, то он согласен при условии, что поправку в Конституцию поддержат Конституционный Суд, Федеральное Собрание и россияне на голосовании по поправкам.

— Как вы (россияне — ред.) решите, как проголосуете 22 апреля, так и будет, — сказал Путин.

В заключение он добавил, что в своей деятельности он всегда руководствовался и будет руководствоваться исключительно долгосрочными интересами и волей российского народа.

Ранее интернет-газета «Набат» писала, что коммунисты в Госдуме проголосовали против «обнуления» президентских сроков Путина.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Апрель 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.