В Думе раскритиковали идею отменить коммунальные платежи на время карантина Печать

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов назвал «абсолютнейшим популизмом» предложение освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции.  Объяснил он это “не идеальным состоянием” системы жилищно-коммунальных услуг, которую не удастся подготовить к следующей зиме из-за гигантского недостатка бюджетных средств в случае отмены коммунальных платежей.

В свою очередь, в числе мер поддержки россиян во время инфекции Пахомов предложил рассмотреть возможность отсрочки платежей «для тех, кому сложно».

Однако Пахомов забыл упомянуть, по чьей вине система ЖКХ пришла в упадок. Необходимо напомнить, что «неэффективная» плановая экономика в ходе рыночных реформ была заменена на «эффективную и конкурентную», рыночную.  Таким образом на смену централизованным ЖЭУ и ЖЭК пришли управляющие компании, ТСЖ и подрядчики с непонятной схемой управления.

Ни для кого не секрет, что сфере ЖКХ требуются серьезные денежные вливания: системы отопления и водоснабжения уже изрядно изношены, во многих домах требуется проведение капитального ремонта — и все это, несмотря на ежегодно растущие тарифы. Бизнес в сфере ЖКХ не спешит этого делать, он слишком занят приватизацией прибыли и переложением расходов на общество, на котором он и так паразитирует.

Таким образом коммунальные платежи, за годы рыночных реформ и так ставшие существенной статьей расходов, до сих пор не позволяют капиталистическом государству и частным подрядчикам обеспечить надлежащий уровень состояния системы ЖКХ, не говоря уже о том, чтобы они согласились поступиться частью своей прибыли.  Ведь их, в любой ситуации, будь то война, кризис или пандемия, при капитализме понесет большинство в лице простых трудящихся.

Материал сайта «Политштурм»

Источник: РБК — В Госдуме раскритиковали идею отменить оплату ЖКХ на время карантина

 

 

Архив новостей


<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.