ПИАР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ Печать

Вот и началось то, о чём мы предупреждали: неприкрыто наглая, мы бы сказали, бесстыжая политическая реклама партии власти на так называемой гуманитарной помощи нищим пенсионерам ЕАО. Для восстановления репутации, пошатнувшейся после пенсионной реформы и целого пакета антинародных законов, оказывается, не так уж много и нужно: пару килограммов круп, пару бутылок подсолнечного масла, консервы, чай и сахар «по вкусу». Главное — сопроводить масштабную раздачу халявных харчей не менее масштабной пропагандой – по возможности также из утюгов, чайников и другой бытовой техники, дабы знал наш народ своих благодетелей в лицо, пусть и прикрытое по моде дня медицинской маской.

Граждане!

Неужели кулёк дармовых продуктов ослабит нашу гражданскую сознательность? Неужели от отчаяния мы будем готовы забыть о том, кто лишил нас пяти лет пенсионного обеспечения, кто, стоя на страже интересов олигархов, систематически повышал налоги, разваливал нашу медицину, два десятилетия делал нас нищими и бесправными? Неужели не воспылает в наших сердцах возмущение к лицемерию тех, кто устраивает этот «пиар во время чумы»?


Глупость или вредительство?

Чудна общественно-политическая жизнь ЕАО в условиях коронавируса. Мы не будем подробно останавливаться на так называемом благотворительном проекте «65+», поскольку наша интернет-газета уже неоднократно вскрывала его истинные мотивы, подчёркивая, что под оболочкой гуманитарной акции скрывается холодный политический расчёт её инициаторов, желающих, очевидно, купить гречкой и рисом голоса избирателей на губернаторских выборах в сентябре. Отметим лишь, что единороссовский популизм достиг своего апогея.

Итак, в пятницу многие областные СМИ торжественно возвестили о том, что сам врио губернатора Ростислав Гольдштейн отправился раздавать продукты пожилым людям. Сопровождали временного главу автономии волонтёры в голубых куртках с медведями — символами партии власти. Официальная фотолетопись обращает наше внимание на очень любопытные моменты, которые позволяют сделать определённые выводы об отношении главного инициатора благотворительной акции к старшему поколению.

На одной из первых фотографий мы видим, что врио губернатора, вооружившись средствами индивидуальной защиты (перчатками и медицинской маской), открывает дверь подъезда. На следующих кадрах временный глава области уже горячо пожимает руки неожиданно осчастливленным пенсионерам. И делает он это, не снимая тех резиновых перчаток, в которых открывал дверь подъезда. То есть, если мы правильно понимаем, то микробы и вирусы, которые могли быть на дверной ручке, после рукопожатия оказались на руках у пожилых людей.

На Ростислава Эрнстовича это, конечно, никак не повлияет. Он же в защитных перчатках! А вот пенсионеры… Они, как известно, по коронавирусу находятся в группе риска. И очень плохо, если сразу же после этих сердечных рукопожатий, душевную теплоту которых слегка остудили соприкосновения с синтетическим нитрилом, наши пенсионеры не помыли руки с мылом. Разумеется, по гигиеническим соображениям…

Что это? Новые санитарные правила от Ростислава Гольдштейна, который ежедневно призывает жителей ЕАО соблюдать все ограничительные меры и оставаться дома? Или демонстративное безразличие к здоровью пожилых людей? Глупость это или вредительство?

Областная независимая интернет-газета «Набат»

Фото: правительство ЕАО


Карантин в

политических целях

В распоряжение СМИ из Еврейской автономной области попала методичка для волонтеров, участвующих в акции «65+». Этот проект по раздаче продовольственных наборов пенсионерам был инициирован врио главы региона Ростиславом Гольдштейном. Как рассказал главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский, в инструкции волонтерам рекомендовано во время вручения наборов дважды упомянуть имя губернатора. По словам Сахаровского, в результате «полезное мероприятие» превратилось в «дикую пропаганду конкретной политической партии [ЕР]»: «Наиболее вероятный претендент на выдвижение в губернаторы от партии власти Гольдштейн использует эту акцию в политических целях».

В интернет-изданиях ЕАО появилась информация о наличии инструкции у волонтеров, принимающих участие в акции «65+». Этот проект реализуется по поручению врио губернатора Ростислава Гольдштейна. В рамках акции все жители региона старше 65 лет получают продовольственные наборы.

Как рассказал «Клубу Регионов» главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский, им в редакцию поступила методичка для волонтеров, которые участвуют в этом проекте. Согласно инструкциям, в ходе посещения пенсионеров добровольцы должны как минимум два раза упомянуть имя главы региона. Они должны сообщить, что акция инициирована губернатором ЕАО. А прощаясь с пенсионерами, волонтеры должны сказать: «Ростислав Гольдштейн желает вам здоровья и долголетия». По словам Сахаровского, методичку для волонтеров редакция получила от надежного источника: «Нам ее переслали из одной из районных администраций. Она никем не подписана. Это просто вордовский файл. Но тому источнику, который нам его передал, у нас нет оснований не доверять».

Стоит сказать, что в начале апреля Гольдштейн встречался с лидерами фракций Заксобрания ЕАО и гордумы Биробиджана. Врио губернатора призывал представителей партий поддержать проект «65+». В КПРФ по итогам встречи заявили, что помощь населению необходима, но без политической агитации.

— Политическое чутье представителей КПРФ не подвело, — сказал Сахаровский. — Раздача продуктов, которая является полезным мероприятием, закончилась дикой пропагандой конкретной политической партии, и, разумеется, все это стоит рассматривать в рамках предстоящих выборов губернатора. Наиболее вероятный претендент на выдвижение в губернаторы от партии власти Гольдштейн использует эту акцию в политических целях, потому что в методичках, которые даются волонтерам, красной линией подчеркивается, что акция проводится по инициативе губернатора и что Гольдштейн желает вам здоровья. Акцентируется внимание пожилых людей на том, что Гольдштейн – инициатор и главная движущая сила этой акции. А пенсионеры – это наиболее активная группа населения в плане участия в выборах.

Напомним, что выборы губернатора ЕАО должны пройти в сентябре.

Сетевое издание «Клуб регионов»

 

 

 

Архив новостей


<Июнь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.