Пиар, пиар и тысячу раз пиар! Печать

Всё больше и больше правительство ЕАО, наглухо отгородившееся от населения в период эпидемии коронавируса, напоминает этакую дружескую компанию из «Декамерона» Бокаччо. Сюжетная линия этого известного литературного произведения, как мы помним, заключается в том, что во время бушующей во Флоренции чумы 1348 года, известной также как «Чёрная смерть», десять молодых людей и барышней, спасаясь от эпидемии, бегут в деревню, где в течение всей тревожной декады развлекаются, рассказывая друг другу зачастую довольно пикантные истории.

Деятели нашего регионального правительства отличаются от героев «Декамерона» лишь тем, что, во-первых, «местом убежища» для них стала не какая-нибудь деревня, а «серый» дом на проспекте 60-летия СССР в Биробиджане. Во-вторых, они не рассказывают друг-другу полные трагизма романтические новеллы (хотя… кто знает?), но выдают странные пресс-релизы, которые, с одной стороны, проникнуты тревогой от наступающей эпидемии, а с другой — бодростью и оптимизмом от того, что в нашем «королевстве» всё прекрасно!

Вот последний шедевр гольдштейновских летописцев:

«В регион ближайшие дни поступит большая партия медицинских масок и перчаток. Эти средства индивидуальной защиты не для продажи! Они закуплены на средства партии «Единая Россия». Маски и перчатки по мере поступления в регион будут направлены во все районы области. На остановках транспорта и в других общественных местах их будут раздавать волонтёры».

Заметьте, областная власть, которая не в силах организовать реализацию медицинских масок и перчаток в местных аптеках и торговых сетях по приемлемым для народа ценам с официально установленной правительством РФ минимальной наценкой, самым бессовестным образом пиарит правящую партию и хвалится тем, что волонтёры будут раздавать эти одноразовые защитные средства случайным прохожим! Разве не свидетельствует этот «пиар во время чумы» о запредельном цинизме и полном отсутствии совести?

Почему губернатор-единоросс, а также возглавляемые им областное правительство и региональное отделение партии власти решили, что политическая реклама может компенсировать тотальный дефицит средств индивидуальной защиты в розничной торговле? Сегодня ни в одной аптеке города Биробиджана нельзя купить маски и перчатки. Их попросту нет. От слова совсем! И вместо того, чтобы решать эту системную проблему с владельцами торговых заведений и поставщиками наша бессильная региональная власть начинает, используя трудную эпидемическую обстановку, имитировать отеческую заботу «партии и правительства» о народе!

То, что устроили единороссы в Амурзете с раздачей защитных средств, иначе как издевательством и профанацией не назовёшь. Нарядившись в накидки своей партии, они, судя по фотографиям, штучно раздавали одноразовые маски случайным прохожим. Если учесть, что защитная медицинская маска рассчитана максимум на 2-2,5 часа использования, то сразу становится понятен истинный смысл таких «благотворительных» раздач: реальной пользы практически ноль, им нужен пиар, пиар и тысячу раз пиар!

Не может не возмущать и отношение партии ЕР к своим волонтёрам. Выводить в разгар эпидемии на улицу десятки людей — и неважно, зависимые ли они от власти бюджетники и студенты, либо одураченные пропагандой наивные люди, — подвергать их реальной опасности ради штучной выдачи одноразовых масок, которых хватает от силы на 2,5 часа, — это, во-первых, безответственно и бесчеловечно, а во-вторых, если я правильно понимаю смысл изданных господином Гольдштейном постановлений, — незаконно.

Напомню, что сам господин временный губернатор подписал ряд постановлений об ограничительных мерах для жителей области. Законность этих нормативных актов с точки зрения ныне действующей Конституции РФ у многих вызывает большие сомнения. Но речь не об этом. Постановлениями врио губернатора установлен перечень организаций и предприятий, которые имеют право работать во время эпидемии. Работники этих предприятий обязаны иметь при себе пропуска установленного образца. Отсутствие же пропуска у гражданина в случае нахождения его на улице без крайней необходимости влечёт административную ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации).

Добавлю, что не один десяток наших земляков уже привлекли к ответственности по этой статье, а двух биробиджанцев на основании постановления врио губернатора даже оштрафовали — каждого на 15 тысяч рублей. Это вызвало неоднозначную реакцию у многих наших законопослушных и добропорядочных сограждан, которых, между прочим, одолевают большие сомнения насчёт конституционности вынесенных судом решений.

Но если уж следовать древнеримскому правилу «Dura lex, sed lex» — «Закон суров, но это закон», тогда получается, что сам временный губернатор и его партия выводят десятки волонтёров на улицу в разгар эпидемии коронавируса вопреки собственным постановлениям. Уточню: я внимательно изучил изданные господином Гольдштейном нормативные акты и не увидел в них разрешения на волонтёрскую деятельность. Ни к продовольственным магазинам, ни к аптекам, ни к предприятиям жизнеобеспечения, ни к автосервисам, ни к парикмахерским и прочим предприятиям, деятельность которых официально разрешена в условиях эпидемии, если я правильно понимаю, волонтёрское движение не относится. Следовательно, с точки зрения изданного Гольдштейном постановления, нахождение на улице всевозможных раздатчиков одноразовых масок и кульков с гречкой, рисом, макаронами и прочими бакалейными товарами — совершенно незаконно! Полицейские, получается, должны на общих основаниях этих граждан с гречкой задерживать и доставлять в суды для привлечения их к административной ответственности? Но этого почему-то не происходит.

Отчего же тогда двойные стандарты и полный правовой абсурд? Одним за прогулку по городу — «гольдштейновские» штрафы по 15 тысяч рублей на основании постановления Гольдштейна, а другим — полный иммунитет от постановления Гольдштейна за участие в пиар-акции Гольдштейна. А полиция и прокуратура, стало быть, закрывают глаза на то, что врио губернатора в собственных политических целях подвергает массу людей опасности? В таком случае, пользуясь возможностью, хочу поинтересоваться, как долго ещё наши доблестные правоохранительные и надзорные органы намерены стоять на страже политических интересов господина Гольдштейна, а не российского законодательства?

Стоит ли удивляться, что двойные стандарты только повышают градус общественного недовольства. Если бы областью управляла команда настоящих профессионалов, а не примитивных политиканов, решивших в погоне за голосами пенсионеров закидать всю область кульками с гречкой и устроить бесстыжий «пиар во время чумы», то они, в первую очередь, делали бы всё для того, чтобы уменьшить социальную напряженность. Но пока что, будучи не в силах остановить распространение опасной инфекции и обеспечить население элементарными средствами индивидуальной защиты, руководство региона во главе с временным губернатором господином Гольдштейном принялось, скажем так, пудрить мозги народу всевозможными псевдоблаготворительными проектами, истинная цель которых в предвыборный год ни у кого не вызывает сомнений.

Владимир САХАРОВСКИЙ
 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.