Еще один «честный способ» отъема денег у населения Печать

viveskaС 1 июля этого года в Еврейской автономной области начнет применяться налог на профессиональный доход (в народе — налог на самозанятых), который тяжким бременем ляжет на жителей одного из самых нищих регионов России. Сомнительное новшество «продавили» провластные депутаты Законодательного Собрания ЕАО.

Накануне состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЕАО, где обсуждался ряд актуальных вопросов. Один из них – законопроект о введении в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». В пилотном режиме он действует в ряде регионов страны, дошла очередь и до ЕАО. Речь идет о том, чтобы обложить налогом самозанятых граждан (репетиторов, сиделок, парикмахеров, ремонтников бытовой техники, частных извозчиков, арендодателей и других), которые официально не трудоустроены.

Против сомнительного новшества выступила фракция КПРФ, но это не помогло. Большинство голосов (напомним, в областном парламенте правят бал члены «Единой России») новый региональный закон был принят. Он вступит в силу с 1 июля этого года.

Как отметил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Владимир Фишман, с принятием этого закона уровень жизни в ЕАО еще сильнее упадет.

— Ранее фракция КПРФ в Государственной Думе выступала против этого федерального закона. А теперь, как я понимаю, его инициаторы дали команду регионам. Чтобы протолкнуть этот закон, правительственные чиновники рассказывали нам сказки, будто бы самозанятые чуть ли не в очередь выстроились, желая заплатить новый налог. Но мы, коммунисты, считаем, что принятие этого закона нанесет людям вред. В России, в том числе в ЕАО, население и так нищее – граждан задавили всевозможными поборами при невысоких доходах. По официальным данным, двадцать миллионов россиян живут за чертой бедности. В ЕАО этот показатель ещё выше — четверть населения области находится за чертой бедности. Люди выживают, а с них еще одну шкуру собираются содрать. При этом олигархов, получающих сверхдоходы, государство не трогает – не вводит прогрессивную шкалу налогообложения, как это сделано во многих странах. С нищего населения хотят вытрясти все до последней копейки. Шишки и грибы собрал? Получил доход – плати. Картошка на огороде выросла, получил доход? Плати. Кур, гусей, свиней держишь? Плати. Сдаешь жилье? Плати. Конца и края этой обдираловке не будет, — пояснил Владимир Фишман.

По его мнению, время для введения специального налогового режима выбрано крайне неудачно. Из-за вынужденной самоизоляции доходы большинства жителей ЕАО упали, во многих семьях элементарно не хватает средств на покупку еды.

— Цены на продукты и лекарства растут, плата за услуги ЖКХ ежегодно повышается. Не до жиру, быть бы живу. А тут еще одна «кувалда» на людей упадет благодаря «Единой России». Эта партия, повысившая пенсионный возраст для россиян, теперь взялась за самозанятых. Власть должна заботиться обо всем населении, а не только защищать интересы олигархов. Это даже не дикий капитализм, это гораздо хуже, — прокомментировал Владимир Фишман.

О социально-экономических проблемах ЕАО мы рассказывали неоднократно. Население дотационного региона стремительно сокращается за счет естественной убыли и миграции. Люди массово бегут из «уникального уголка Дальнего Востока», где за последние 20 лет развалили практически все. Но вместо того чтобы прислушиваться к мнениям жителей, которые «голосуют ногами», переселяясь в другие регионы, власть продолжает наступать на те же грабли, принимая законы, ухудшающие и без того тяжкое существование местного населения.

Чтобы ситуация изменилась к лучшему, нужно очистить представительные органы власти от «депутатов на две буквы», как это уже сделали в Хабаровском крае. Приходите на выборы и голосуйте за тех кандидатов, которые реально радеют за интересы населения, а не ухудшают жизнь земляков, став депутатами...

Сергей БОРИСОВ

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.