Россияне требуют остановить принятие закона, расширяющего полномочия полицейских Печать

В сети появилась петиция об отмене принятия законопроекта по расширению прав полиции, в которой сообщается, что сотрудники получат право на применение оружия в случае, если действия задержанного расцениваются как угроза нападения или как попытка выхватить оружие. Также при оцеплении разрешат досматривать тех, кто хочет пройти на территорию, а в случае отказа сотрудник имеет право не пропускать людей. Вдобавок к этому, полицейский будет имеет право вскрывать автомобиль для предотвращения преступления. Если полицейский действовал согласно закону, то он не будет нести ответственность за причиненный вред.

Автор петиции отмечает, что «в условиях нашего  менталитета не исключено превышение полномочий, которые будут при исполнении, а согласно поправкам ответственности все это не повлечет. Эта поправка имела бы место на жизнь при иной судебной системе в нашей стране».

Как именно менталитет  влияет на то, что сотрудники полиции превышают полномочия, автор не уточняет, так же как и не говорит: причем тут, собственно, сама судебная система? Скорее всего автор, как и многие другие, не понимает, что дело не в менталитете и не в судебной системе,  а в общественно-экономическом укладе, при котором мы живем.

Власть имущие (а это не только чиновники, но и представители крупного капитала) всегда будут пытаться изменять законы под свои классовые интересы. В связи с последними событиями в стране создается угроза сложившимся отношениям собственности, создаётся угроза государственному порядку. Растут классовые противоречия и те, которые боятся потерять власть, пытаются обезопасить себя и свою кормушку с помощью силовых структур.

Для того, чтобы предотвратить произвол властей и правящего класса, мало подписывать петиции, нужно организовываться в марксистско-ленинские кружки для изучения теории и применения ее на практике, дабы эффективно противостоять капиталистической системе. Только в государстве, основанном на власти рабочих, силовые структуры будут по-настоящему служить с честью и достоинством, не нарушая при этом прав и свобод граждан. Защищать интересы трудящегося  большинства, а не паразитирующего меньшинства: вот задача органов правопорядка при социализме.

Источник: Росбалт — Россияне требуют остановить принятие закона, расширяющего полномочия полицейских, опасаясь, что это спровоцирует народные бунты

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.