МАКСИМум правды №2: изоляция по-путински или конституционный коронавирус-2020 Печать

«Бедная» наша Конституция… И появилась она как попало, на фоне танковых залпов по Белому дому, и существует все эти годы также. Неприкаянная и никому не нужная. Но в этом году про нее наконец-то вспомнили! Сначала в нее напихали огромную кучу поправок (только конституционную защищенность балалайки как русского народного музыкального инструмента забыли второпях добавить). Ведь Конституция важна, это основной закон страны — говорили нам власти. И тут же плюнули в нее, введя в России непонятный режим самоизоляции, который этой самой Конституции полностью противоречит. А именно в статье 27, где говорится о свободе передвижения.

В конце марта эпидемия коронавируса «неожиданно» добралась и до России. И моментально в нашей стране возникли огромные трудности в борьбе с пандемией. Еще бы — разрушительная «оптимизация» медицины 20-летним смерчем прошлась по России, уничтожая больницы, поликлиники, инфекционные отделения, койко-места и выкинув десятки тысяч медицинских работников в никуда. А теперь как? Госпитализировать большое количество людей для обследования и лечения банально некуда. А изоляция нужна. Вот и пускай люди САМОизолируются. Не захотят? Заставят. Конституцию побоку. Ее обошли постановлениями губернаторов во всех регионах. Режим ЧС вводить никто не будет, так как тогда властям придется нести бремя финансовой ответственности перед людьми и предпринимательством, чего им совершенно не хочется.

Да, свободу передвижения можно ограничивать в исключительных случаях федеральными законами. Федеральные законы о введении ЧС или ЧП мы сразу отметаем, ведь их никто не вводил. Остается ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Его-то иногда и упоминают некоторые чиновники, говоря об изоляции. Но дело в том, что согласно этому федеральному закону изоляции подлежат больные инфекционными заболеваниями, а также контактировавшие с ними. Также об этом говорится и в постановлениях главного санитарного врача РФ. Следовательно, применение административной ответственности к лицам не из этой группы по основаниям «нарушение режима самоизоляции», опираясь на постановления (подзаконные акты) руководителей регионов, является неправомерным.

Но как мы видим — это не мешает по всей стране преследовать граждан за выход из дома, составляя протоколы. Где-то более жестко, а где-то не сильно усердствуя. Иногда и будущие выборы влияют…

Почему так происходит? Ну, а как вы хотели? Команда президента давно во всем опирается на молчание народа. Поэтому проблемы людей в период эпидемии переложили… на самих людей. Такая вот самоизоляция граждан за свой счет! Гениально придумано, что сказать. Остап Бендер может им только позавидовать.

Максим КУКУШКИН

Напомним, областная независимая Интернет-газета «Набат» запустила специальную постоянную рубрику «МАКСИМум правды», в которой своими взглядами на те или иные важные международные, федеральные и местные события будет делиться депутат Законодательной Думы Хабаровского края от КПРФ и будущий кандидат в губернаторы Еврейской автономной области от КПРФ Максим Валерьевич Кукушкин.

Первый выпуск был посвящен ситуации с падением цен на нефть и «гениальной» сделке российского руководства с саудитами.

Продолжение следует!

 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.