Жонглёрам место в цирке Печать

Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а у меня складывается впечатление, что правительство ЕАО с самого начала эпидемии коронавируса в регионе занимается информационным манипулированием. Оно не только выдаёт строго дозированную информацию, но и делает всё, чтобы отвести от себя любые подозрения в некомпетентности и замаскировать реальное положение дел в нашем здравоохранении.

Помните, как некоторое время назад региональные чиновники публично распекали руководство УФСИН России по ЕАО за вспышку коронавируса в учреждениях этого ведомства? К коллективному «избиению» уфсиновцев словно по щелчку подключились и прокуратура, и Роспотребнадзор. «Око государево» даже объявило о начале специальной прокурорской проверки тех учреждений УФСИН, где произошла вспышка опасной инфекции.

При этом ни в одном сообщении правительства ЕАО мы не могли прочитать, что коронавирус был обнаружен у сотрудников регионального управления сельского хозяйства (если верить нашим источникам, заслуживающим полного доверия, то речь идёт о трёх сотрудниках бухгалтерии этого ведомства). Эта вспышка, конечно, намного меньше той, которая зафиксирована в УФСИН. Но почему пресс-служба правительства, моментально возвестившая о первом случае заражения сотрудника УФСИН, промолчала об инциденте в сельхозуправлении?

Неужели потому, что в предвыборный год такая информация невыгодна нынешнему временному губернатору господину Гольдштейна? Ведь подконтрольные властям СМИ стараются создать ему образ настоящего «хозяина», который, грозно потрясая кулаком, держит всё под контролем и заботится обо всех пенсионерах и многодетных семьях автономии, будто бы и нет у нас другой актуальной задачи, кроме раздачи халявной гречки. И тут-то оказывается, что далеко не всё благополучно в датском королевстве!

Вчера ТАСС передаёт: 9 случаев инфицирования коронавирусом подтверждено в областном учреждении — психиатрической больнице. Вместе со скончавшейся 41-летней женщиной – пациенткой этого учреждения получается как минимум 10 случаев заболевания опасной инфекцией. А что наш временный губернатор? Небось отчитал публично всех ответственных начальников, допустивших вспышку коронавируса в областном учреждении? Нет уж. Это ведь не УФСИН. Временный губернатор пропиарился на смерти пацинетки, выразив «искренние» соболезнования её родным и близким, и на этом всё — никакого публичного «разбора полётов». И если бы не сообщение ТАСС, то мы бы, по всей видимости, ничего и не услышали от нашего правительства о ситуации в психбольнице.

Заметим, что сейчас господину Гольдштейну и отчитывать особо некого: начальник облздрава — очень «ответственный и добросовестный» господин Приходько, видимо, почуяв, что пахнет жареным, вовремя «сделал ноги» с очень ответственного поста.

А где на сей раз областная прокуратура? Почему она до сих пор не анонсировала проведение специальной проверки по факту вспышки коронавируса в психбольнице? Почему на сей раз «око государево» закрыто? Неужто подобно гоголевскому Вию ждёт, пока ему поднимут веко? Впрочем, ждать, по всей видимости, придётся очень долго. Если уж за два с лишним года не поставлена точка в уголовном деле о гибели десяти подопечных психинтерната, то о вспышке инфекции в психбольнице, очевидно, и говорить нечего.

Пресс-служба правительства области сегодня сообщает: в Облученской районной больнице изолированы 19 человек, 10 из которых контактные лица на карантине. У девяти диагноз COVID-19 подтвержден. «Средства индивидуальной защиты для персонала Облученской ЦРБ имеются в полном объёме. Вчера этим лечебным учреждением было получено 150 дополнительных костюмов», — говорит господин Жуков, следуя, очевидно, принципу «в огороде бузина, а в Киеве дядька».

А кто там будет лечить пациентов, инфицированных коронавирусом? Позвольте поинтересоваться, господин Жуков, сколько в Облученской ЦРБ необходимых специалистов — инфекционистов, реаниматологов? Зачем нам заговаривать зубы? Кому предназначены эти средства индивидуальной защиты — терапевтам и фельдшерам? Или, может быть, господин Жуков говорит о каких-то волшебных костюмах, надевая которые каждая медсестра чудесным образом превращается во врача-инфекциониста?

Уже два дня Еврейская автономная область знает о смерти 41-летней пациентки психбольницы. Но в официальной федеральной статистике на портале стопкоронавирус.рф этот летальный случай до сих пор не отражен. Можно ещё согласиться с тем, что установление диагноза больному требует контрольного теста, на который необходимо время, так как лаборатории перегружены. Но сколько нужно времени, чтобы констатировать смерть человека? Сколько нужно времени, чтобы при современных средствах связи доложить об этом летальном случае в Москву?

Правительство ЕАО озвучивает только ту информацию, которая ему выгодна, и наоборот молчит о том, что может возмутить жителей области. С каждым днём мы всё больше убеждаемся в том, что областные чиновники под руководством господина Гольдштейна виртуозно жонглируют коронавирусными данными в своих политических целях.

Вот только жонглёрам место не в правительствах и оперштабах, а в цирке.

Владимир САХАРОВСКИЙ

Фото: gazetaeao.ru

 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.