МАКСИМум правды №3: коронавирус в России — сломанная математика или подтасовка официальной статистики? Печать

Сейчас, учитывая все происходящее в России, уже даже самым доверчивым гражданам нашей страны стало понятно, что громким заявлениям чиновников верить ни в коем случае нельзя. Причем, чиновникам любого уровня. Об успехах в промышленности и сельском хозяйстве, о достойных средних заработных платах в медицине и образовании, о развитии науки и социальной сферы и многом другом. Это же можно сказать и об эпидемии коронавируса, обрушившейся на Россию.

Не зря все-таки говорят, что Россия — совершенно особая страна, в которой все не так, как во всем остальном мире. Вот и данные официальной российской статистики о количестве инфицированных вирусом COVID-19 и умерших от него кардинально отличаются от общемировых цифр. Согласно официальным данным, смертность от коронавируса в России находится в районе 1%. В то время как в остальном мире смертность от этого вируса сейчас составляет от 5% и выше. Такой высокий уровень смертности от COVID-19 в мире оправдывает те беспрецедентные меры, на которые идут правительства большинства стран нашей планеты. А у нас в России смертность от коронавируса, если верить официальным данным, находится на уровне обычного сезонного гриппа.

Но тогда зачем нас заставляют сидеть дома? К чему все эти беспрецедентные меры по закрытию страны, ведущие к краху нашей и без того очень слабой экономики? Ведь смертность от того же туберкулеза гораздо выше! Но из-за него же никто не вводит никакие карантины. Кстати, помните жалобы врачей, что больных туберкулезом с открытой формой необходимо принудительно заставлять лечиться и что нужно принять закон об их принудительном лечении? Но правозащитники были против этого, ведь мы не можем ограничивать права и свободы наших граждан. А как же сейчас? А сейчас придумали абсолютно незаконный режим самоизоляции ДЛЯ ВСЕХ — и здоровых, и заболевших!

Но вернемся к цифрам. Очевидно, что российские данные о количестве инфицированных коронавирусом и уровне смертности от него в нашей стране абсолютно фиктивны. Варианта два. Первый — властями намеренно занижается уровень смертности от короновируса, что более вероятно, так как иначе теряется смысл введения режима самоизоляции и остановки всей экономики. Вариант второй —- завышается количество инфицированных, чтобы получить больше денег из бюджета, положенных за лечение больных именно COVID-19. Так где же врут наши власти? На самом деле, это не так уж и важно. В любом случае, они нам врут, и это главное.

Зачем? Ну, а как вы хотели? У нас же одна из лучших медицин в мире (точнее, то, что от нее осталось после разрушительной путинской оптимизации), мы со всем справимся (разумеется, за свой счет, без помощи из бюджета и ФНБ) и так далее. Вот такое »бла-бла-бла» мы слышим от наших чиновников и госпропагандистов уже двадцать лет. Не могут же они сказать нам, что в России сейчас катастрофически не хватает больниц, инфекционных отделений, врачей инфекционистов и реаниматологов, койко-мест в больницах, аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты, лекарств и много чего еще.

Нас заставляют носить маски, которых днем с огнем не найти, и которые существенно подорожали, и преподносят это как заботу о нас со стороны власти. На всем этом сейчас кто-то прилично зарабатывает. Честно? Думаю, что если бы, не дай Бог, сейчас случилась война, то эти лживые чиновники продавали бы нам билеты в бомбоубежище (которых, наверняка, тоже хватило бы далеко не на всех россиян), и ещё гордились бы этим.

По мнению главы «Лиги защиты врачей» Семена Гальперина, в России построена «фиктивная система благополучия в медицине», при которой деньги в больницах идут не на медработников, оборудование и средства защиты, а на отдельных главврачей, успешно встроившихся в эту порочную систему, и чиновников Минздрава. Вот поэтому они нам врали, врут и будут врать дальше. Пока будут у власти.

Максим КУКУШКИН

Напомним, областная независимая Интернет-газета «Набат» запустила специальную постоянную рубрику «МАКСИМум правды», в которой своими взглядами на те или иные важные международные, федеральные и местные события будет на регулярной основе делиться депутат Законодательной Думы Хабаровского края от КПРФ и потенциальный кандидат в губернаторы Еврейской автономной области от КПРФ Максим Валерьевич Кукушкин. Предыдущие два выпуска были посвящены ситуации с резким падением мировых цен на нефть и антиконституционном режиме «самоизоляции», введенном в России из-за эпидемии коронавируса.

Продолжение следует!

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.