Единороссы Биробиджана ушли в подполье? Печать

Начихав, по всей видимости, на ограничительный режим, введённый временным губернатором Гольдштейном, биробиджанские единороссы собрались 15 мая, в разгар эпидемии коронавируса, на партийную конференцию. Мероприятие, главной интригой которого стало избрание на пост секретаря местного отделения «Единой России» мэра Биробиджана Александра Головатого, с самого начала было окутано тайной.

Слухи о подозрительной активности единороссов Биробиджана поползли по городу ещё 14 мая. В этот же день неизвестные личности доставили в городской Дворец культуры необходимый для официального партийного мероприятия реквизит — подставку для флагов, урну для тайного голосования с эмблемой ЕР и кабинку для проведения тайного голосования в разобранном виде. Заметим, что все эти вещи были специально складированы в тёмном уголке ДК — чтобы никто их не увидел. Но один из наших читателей сумел не только разглядеть нетипичную для учреждения атрибутику, но и сделать в тёмном помещении несколько фотографий.

По первоначальному плану городская партконференция должна была состояться в ДК 15 мая, в шесть часов вечера. Однако, по имеющейся информации, администрация учреждения, предвидя все возможные последствия от мероприятия с участием нескольких десятков человек в разгар эпидемии коронавируса, потребовала официальной санкции от Роспотребнадзора. Разумеется, никаких разрешений на проведение партийных конференций в бюджетном учреждении в сложившейся ситуации санитарные органы дать не могли. Поэтому в этот день около половины третьего весь партийный реквизит из ДК вывезли в неизвестном направлении.

Место проведения партконференции засекретили самым строжайшим образом. Видимо, для отвлечения внимания нашего корреспондента в шестом часу возле главного входа в ДК появилась группа единороссовской молодёжи во главе с новоиспечённым депутатом гордумы Антоном Болтовым. Но, постояв около Дворца культуры минут двадцать, молодые люди сели в микроавтобус и удалились в сторону улицы Пионерской. На этом все следы теряются…

Трудно сказать, на чьей «явочной квартире» состоялась партконференция и требовали ли от делегатов при входе в зал заседания называть пароль, но завеса секретности вокруг мероприятия была создана серьёзная. Оно и неудивительно: практически каждый день жителям ЕАО приходят СМС-сообщения от временного губернатора Ростислава Гольдштейна, который просто умаляет всех нас сидеть дома и соблюдать строжайшую изоляцию. А тут соратники временного губернатора проводят публичные междусобойчики в тот момент, когда количество коронавирусных больных с каждым днём растёт и одиннадцать членов областного оперштаба, в том числе Ростислав Гольдштейн и Александр Головатый отправлены на изоляцию. Разумеется, в таких обстоятельствах народ, принудительно загнанный в свои квартиры, расценил бы любое публичное мероприятие единороссов как верх цинизма и лицемерия. Поэтому и пришлось проводить партийный форум в условиях полной конспирации, то есть спрятавшись подальше от общественности.

В седьмом часу вечера по надёжным каналам информагентства РИА «Биробиджан» было обнародовано главное решение «подпольной» партконференции единороссов — секретарём местного политсовета «Единой России» избран мэр Биробиджана Александр Головатый. Ему-то, градоначальнику, по всей видимости, заняться уже больше нечем. Все городские проблемы успешно решены: старый мост реконструирован, новые школы построены, все помойки убраны, теплотрассы починены, деревяшки расселены, областной центр зацвёл и запах — можно и партийной работой на досуге заняться, чтобы помочь своему патрону избавиться от приставки «врио».

* * *

Перейдёт скоро наш мэр, по всей видимости, на нелегальное положение. Наденет длинный плащ, затемнённые очки и шляпу, как у Аль Капоне да будет по ночам из режима принудительной изоляции на конспиративные квартиры бегать. Постучит в дверь явки, а оттуда пароль затребуют.

— У вас продаётся славянский шкаф? — скажет он.

— Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой, — последует отзыв.

Дверь отворится, и в тусклом мерцании керосиновой лампы увидит он за круглым дубовым столом своих соратников, потрёпанных жизнью. Сначала плотно сдвинув занавески, споют они песню «Суровые годы уходят…» Затем Куликов будет на ротаторе прокламации печатать, а Калманова, предварительно изучив азбуку Морзе, передаст по рации партийную резолюцию на РИА «Биробиджан»…

Открыто ведь собираться нельзя. Самоизоляция, понимаешь…

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Июнь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.