И ВНОВЬ ТЕМА БЕЗРАБОТИЦЫ И БЕДНОСТИ Печать

И вновь тема безработицы и бедности. По данным опроса аудиторской компании EY, российский бизнес, на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, находится в состоянии глубокого кризиса. 80% всех респондентов заявили о снижении выручки, 51% считает, что если так пойдет и дальше – их бизнес продержится не дольше трёх месяцев. Чёрт с ними, с бизнесменами – но бизнес в кризис, чтобы терять меньшую прибыль, экономит на своих работниках. И от этого страдают миллионы человек.

Согласно последнему исследованию «Левады», четверть россиян заявляют, что у них на работе проводят сокращение кадров, 15% говорят, что это может случиться в ближайшие месяцы. 32% заявили об урезании зарплат, 25% – о задержках зарплаты.

Пожалуй, большинство наших читателей за время карантинных мер уже столкнулись с необходимостью экономить на продуктах, не говоря уже о более серьезных тратах. Согласно исследованию банка «Открытие», 56% россиян намерены продолжить экономить и после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом. 34% россиян продолжать жить после карантина как и прежде, 7% не смогли ответить на вопрос, и только 4% намерены тратить больше (покупая то, что было недоступно во время самоизоляции).

Власти, как обычно, пытаются делать «хорошую мину при плохой игре»: министр труда и соцзащиты Антон Котяков в программе «Познер» на Первом канале заявил, что власти помогут россиянам выбраться из бедности (впрочем, не упомянув о том, кто россиян в эту самую бедность загнал):

«У нас целый ряд инструментов есть, которые, на мой взгляд, могут нам позволить это [снизить количество россиян за чертой бедности] сделать»

Во время той же самой передачи Котяков искренне удивился тому, что единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в РФ была «вызовет такой ажиотаж» у населения. Напомним, что на следующий день, после того как Путин объявил об этой мере – сайт Госуслуг рухнул, так как на него поступало около 40 тысяч обращений в минуту.

Нет, понятно, что для господина министра 10 тысяч – это не деньги. Странно то, что он, похоже, совершенно не представляет себе жизнь простых россиян, которых «собрался» вытаскивать из бедности. И в этом Андрей Котяков – типичный представитель современной российской власти, типичный чиновник, разве что не говорящий вслух «государство вам ничего не должно».

Понятно и то, что широко разрекламированные меры «президентской» поддержки, эти 10 тысяч рублей, не решат проблему. За ними уже обратились 8 миллионов человек, но деньги нужны далеко не только тем, у кого есть дети. Подавляющее большинство населения России, и без того небогатого, уже два месяца сидит без работы. И государство, похоже, не собирается оказывать им реальную помощь.

Материал сайта «Вестник Бури»

Источники:

https://assets.ey.com/content/dam/ey-sites/ey-com/ru_ru/news/2020/05/how-covid-19-change-business-ey.pdf

https://www.znak.com/2020-05-19/opros_chetvert_rossiyan_soobchaet_o_sokracheniyah_na_rabote

https://1prime.ru/News/20200519/831468398.html

https://ura.news/news/1052432320

https://www.znak.com/2020-05-19/ministr_truda_v_kabmine_ne_ozhidali_chto_edinorazovye_vyplaty_budut_tak_vostrebovany

 

 

Архив новостей


<Июнь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.