Кудрин предложил свой план дальнейшего развития экономики Печать

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин высказал свое мнение по поводу того, что в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса властям Росийской Федерации следует выработать новые меры по поддержке населения и восстановлению экономики.

Также он подчеркнул, что все реализуемые в стране цели развития правильны, однако, по его мнению, в нынешней ситуации следует сконцентрироваться на самых главных: «1) мы хотим быть здоровыми и жить долго; 2) мы хотим не быть бедными и чтобы наши доходы росли; 3) нам нужна растущая инновационная, в том числе цифровая, экономика; 4) нам нужны адекватные вызовам времени госуправление и институты».

Если в первых двух пунктах Алексей Леонидович под местоимением «мы» имеет в виду российскую крупную буржуазию и ее государство, то в данном случае ему не о чем беспокоиться – разворовав и распродав наследие Советского Союза, отреставрировав капитализм в нашей стране и поработив миллионы трудящихся, вы уже обеспечили себе достижение обеих этих целей. Для закрепления успехов необходимо только исполнение четвертого пункта в выгодном для капиталистов виде, но об этом ниже.

В любом случае третий пункт заставляет подумать, будто Алексей Леонидович включает в свои цели также и простых граждан. Ведь действительно, зачем российской буржуазии затраты на инновационную экономику? Опыт наглядно показывает, что трудящихся можно эксплуатировать так же, как это делает компрадорская буржуазия стран Африки – просто и безо всяких инноваций. Можно даже вообразить, будто государство наконец реально озаботилось повышением уровня благосостояния граждан.

И все бы ничего, если не следующее: для того, чтобы первые три цели были реализованы и принесли благо всем гражданам, необходима передовая наука и система образования, а также развитый промышленный комплекс страны, что просто невозможно в рамках современного капиталистического российского общества, основные богатства которого сконцентрированы в руках сырьевых экспортеров. Кроме того, государственные управленцы сами сокращают расходы на социальную сферу и уничтожают промышленное производство России на протяжении всего тридцатилетнего периода господства капитализма в нашей стране. Так что есть все основания полагать, что Глава Счетной Палаты хочет цифровизировать экономику для иных целей – вероятно, очень скоро мы увидим, для каких конкретно.

И, наконец, четвертый пункт. Рассматривая его суть, важно понимать, что буржуазный государственный аппарат всегда отстаивает только интересы капиталистов, стремящихся исключительно к максимизации прибыли. В ближайшем будущем это явится всем нам с невероятной отчетливостью. Когда извлечение прибылей затрудняется, а также растет сознательность и недовольство трудящихся, – что мы можем наблюдать уже сейчас, – крупные капиталисты требуют от государства усиления контроля над рабочими.

В связи с этим, учитывая также практику государством различных способов ущемления прав трудящихся в период пандемии коронавируса, можно сделать весьма закономерную интерпретацию данной цели, а именно: Алексей Леонидович, будучи всего лишь выразителем интересов крупного капитала (это подтверждается всей его прошлой деятельностью), прикрываясь красивыми словами, призывает усиливать государственный аппарат репрессий над рабочими в угоду буржуазии.

Подобные мысли разносятся в массы лишь затем, чтобы внушить трудящемуся большинству “необходимость” полицейщины, ограничения прав и затягивания поясов. И все это сопровождается красивыми, прикрывающими неприглядную правду, словами. Как писал В.И. Ленин: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Источник: Кудрин предложил новый антикризисный план. «Мы хотим не быть бедными и чтобы наши доходы росли», ura.news

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.