Уровень долговой нагрузки россиян достиг максимального значения Печать

Центробанк в обзоре финансовой стабильности отметил, что уровень долговой нагрузки россиян (отношение объема выплачиваемых платежей по кредиту к общим располагаемым доходам) достиг исторического максимума в 10,9 %. Банк России подчеркнул, что долговая нагрузка возросла по причине необеспеченности кредитов и может создать более худшие условия для кредитования физических лиц.

В то же время, первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева заметила, что «российский финансовый сектор и банковская система находятся в достаточно здоровом состоянии, чтобы справиться с возникшими шоками сейчас и поддержать кредитование экономики, когда она перейдет в восстановительную фазу».

«Очень важно, чтобы банки и другие финансовые организации использовали послабления для стабилизации своего финансового положения и кредитования экономики, а не для выплаты дивидендов собственникам и бонусов руководству», – советует первый зампред ЦБ.

В настоящий момент средний объем платежей по займам составляет почти 11 % от общих доходов россиян. Центробанк связал это явление с ростом количества необеспеченных кредитов, однако есть и другой немаловажный фактор: уровень доходов населения. Снижение уровня доходов будет повышать долговую нагрузку: все большая часть денежных средств уходит на погашение кредитов. С ростом долговой нагрузки банки и другие финансовые организации будут кредитовать население на более худших условиях: под более высокие проценты и с увеличенными сроками.

Финансовое положение трудящихся ухудшается с каждым днем: растет уровень безработицы и снижаются доходы у населения. Причиной этого является мировой финансовый кризис, распространившийся на все континенты. Виновником возникновения экономического кризиса является капиталистическая система, которая страдает от своих же противоречий. Противоречия эти заключаются в том, что в производстве товаров занято почти все население планеты, однако плоды этого труда пожинают маленькая группа общества – капиталисты, владельцы средств производства.

Решение у этих противоречий только одно – обобществление средств производства и установление социалистического строя. При социализме отсутствует эксплуатация человека человеком, при нем каждый трудящийся сможет удовлетворить все свои потребности и получит возможность реализовать свои таланты на благо общества.

Источник: Росбалт – Долговая нагрузка россиян достигла исторического максимума

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.