Впереди голосование по поправкам в Конституцию — что нам делать? Печать

Уважаемые товарищи!

Совсем скоро, 1 июля, в России состоится самый дорогостоящий социальный опрос в нашей истории — голосование по поправкам в Конституцию РФ. Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, то, что на самом деле никакое это не голосование, и тем более — это не референдум (а именно через референдум должны по закону приниматься поправки в основной закон нашей страны). Во-вторых, эти поправки уже приняты Федеральным собранием РФ (Государственной Думой и Советом Федерации) и одобрены региональными парламентами, и поэтому данное голосование не будет иметь никакой юридической силы и, по сути дела, будет лишено всякого реального смысла. Так что фактически это будет обычный соцопрос, вот только обойдется он нам с вами более чем в 15 миллиардов рублей. Эта сумма больше, чем, например, годовой бюджет Еврейской автономной области! Но когда власти хочется «пустить пыль в глаза» народу, то денег налогоплательщиков на это они не жалеют.

Реклама грядущего «плебисцита» висит повсюду, видеоролики с призывом прийти и поддержать эти поправки заполонили все телевизионное, радийное и Интернет пространства. Но только почему-то нигде нет рекламы тех поправок в Конституцию РФ, ради которых и затевалось все это шоу. А именно — поправка об обнулении президентских сроков Путина, поправка о Госсовете, который сейчас является совещательным органом, а может превратиться через федеральный закон (далее нас никто уже спрашивать не будет) в «монстра» с самыми широкими полномочиями (исполнительной и законодательной власти, а также ему могут отдать и контроль за силовыми структурами), ну и поправка о президентской неприкосновенности после сложения полномочий, которую потом практически невозможно будет убрать юридическим путем. А как бы красиво можно было снять ролики: «Я буду править вами вечно!» или «Вся власть Госсовету и олигархическим кланам!».

Но, если честно — все это уже не смешно. Прямо на наших глазах правящая верхушка планомерно продвигает узурпацию всей власти в нашей стране, не взирая ни на какие нормы действующего законодательства и мнение граждан России. И поэтому наша общая задача в этой ситуации, на мой взгляд — пойти на это голосование и голосовать ПРОТИВ поправок в Конституцию РФ. Власти перепишут реальные итоги этого «плебесцита» в свою пользу? Уверен в этом на 100%! Но Кремль будет знать, что масса людей ПРОТИВ его политики. Загнав себя в экономический тупик, олигархат во главе с чиновничьим аппаратом судорожно ищет способы остаться у власти в России. Скорее всего, после 1 июля они опять усилят режим повышенной готовности. Тем более, что массовое голосование во время эпидемии коронавируса наверняка не лучшим образом отразится на распространении этой болезни. Но все это — начало конца действующей власти. Но чтобы это начало было положено сейчас — 1 июля голосуйте ПРОТИВ!

Максим КУКУШКИН

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.