На депутата Облученского райсобрания И. Краснослободцева составили административный протокол после задержания на одиночном пикете Печать

После задержания на вчерашнем одиночном пикете в Облучье депутата районного Собрания от КПРФ Ивана Краснослободцева привлекли к административной ответственности. Сотрудники полиции составили в отношении народного избранника и блогера Михаила Баранова протоколы за нарушение режима ограничений по коронавирусу, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Напомним, вчера, 11 июня в обеденное время Иван Краснослободцев проводил одиночный пикет возле облученского Театра юного зрителя (ТЮЗ), где в тот момент в закрытом режиме проходила встреча врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с местными депутатами. К стоявшему с оппозиционным плакатом оппозиционеру подошли сотрудники полиции, которые сообщили, что проведение несанкционированных публичных мероприятий запрещено законом. В свою очередь, пикетчик объяснил стражам порядка, что по закону одиночные пикеты не требуют согласования с местными властями. Полицейские на некоторое время отступили.

Но придраться, как известно, можно и к телеграфному столбу. Через несколько минут доблестными блюстителями правопорядка была найдена подходящая претензия — нарушение пресловутого ограничительного режима по коронавирусу. Районного депутата и блогера вежливо попросили проехать в отдел полиции. Там в отношении «возмутителей общественного спокойствия» быстро составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Сами сотрудники, судя по размещённым в сети видеоматериалам, медицинские маски и перчатки надеть забыли.

Налицо двойные стандарты. В одних случаях наша доблестная полиция спешит пресечь нарушение пресловутого режима ограничений, на другие — полностью закрывает глаза. Почему врио губернатора Ростислав Гольдштейн в условиях введённых им же ограничений по коронавирусу может спокойно ездить по всей области и проводить встречи с людьми в закрытых помещениях, а оппозиционный депутат, пожелавший реализовать своё законное право на одиночный пикет, моментально препровождается в отдел полиции?

Главная задача органов внутренних дел — поддержание общественного порядка, защита конституционных прав и свобод граждан, а не услужение начальству. Вместо того чтобы ловить настоящих жуликов и преступников, начальник районной полиции и оперативные сотрудники берут на себя функции околоточных надзирателей, считая, очевидно, своей главной обязанностью «тащить и не пущать» политически неблагонадёжных.

 

Архив новостей


<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.