«Нас не ждали, а мы припёрлись» Печать

Первый день так называемого «всенародного голосования» по поправкам к Конституции расставил всё на свои места. Многим участникам этого сомнительного действа стало понятно, что к реальному волеизъявлению народа происходящий по стране «сбор урожая голосов» никакого отношения не имеет, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Региональным властям, если верить сообщениям федеральных СМИ, поставлена задача обеспечить определённый процент проголосовавших. Для этого всех работников государственных структур и бюджетных учреждений в «добровольно-принудительном» порядке под надуманным предлогом (эпидемии коронавируса) заставили открепиться от своих избирательных участков. Сделано это специально, чтобы проконтролировать участие бюджетников в так называемом «голосовании» на рабочем месте. Кроме того, за несколько дней до начала «плебисцита по обнулению» по подъездам домов и по частному сектору ходили работницы избиркомов и настойчиво предлагали проголосовать на дому. Всё, дескать, для вашего удобства.

Вчера же, 25 июня, был дан старт отвратительной, на наш взгляд, чиновничьей гонке под названием «Кто больше?». Начались рапорты с мест: в одном районе проголосовало столько-то народа, в другом – столько-то. Государственные и провластные СМИ создают у рядового гражданина ложное впечатление всенародного энтузиазма по поводу обнуляющих поправок.

Обращались в редакцию учителя лицея №23, детского сада №28, других бюджетных учреждений. Звонили из правительства области. Жаловались, что всех государственных служащих строем повели «голосовать» в кабинет № 104. Там, видите ли, оборудовали временную «голосовальную» комнату от избирательного участка №17. Попробуй только не проголосуй! А что делать? Никто не хочет в Биробиджане потерять работу.

К вечеру на редакционный WhatsApp стали поступать голосовые сообщения — впечатления горожан о происходящем. Некоторые из них были достаточно эмоциональными:

«Смотрела сейчас «Вести Биробиджан». Прямо в пятнадцатом детском саду сегодня голосование сделали. Ты представь: прямо на рабочем месте! Короче, обязаловка. Сначала показали обувное предприятие «Росток», там проголосовали и пошли работать дальше. А потом сразу показали детский сад, хотя детские сады закрыты. А я-то думаю, что это нас завтра на работу вызывают. Всему коллективу написали сообщения, чтобы к 10 часам были на работе. Я уже думаю, б***ь, не заставят ли голосовать нас завтра».

Заметим, что, по имеющейся в редакции информации, директор обувной фабрики «Росток» собрался баллотироваться от партии власти на дополнительных выборах в гордуму по избирательному округу №15. Поэтому он, очевидно, и выслуживается. Местная пресса всегда готова прорекламировать такую «гражданскую позицию».

А вот это сообщение прислала в редакцию интернет-газеты «Набат» жительница второго города нашей области Елена:

«Живу в г. Облучье. Сегодня шла домой на обед, вдруг останавливается машина, и женщина из нее говорит, что не застала нас с мужем дома. Спрашивает: можно ли вечером приехать к нам, чтобы мы проголосовали по поправкам к Конституции. Я ей ответила отказом. Сказала, что мы с мужем пойдем 1 июля на участок, где и проголосуем. В общем избирательная комиссия работает по принципу: «Нас не ждали, а мы приперлись».

Да, мы действительно не ждали, что президент, неоднократно клявшийся в верности основному закону страны, под видом красивой обёртки поправок к Конституции предложит нам фактически своё пожизненное правление. Поэтому нет ничего удивительного в том, что зависимые работницы избиркомов надоедают всем нам своими приглашениями к бессмысленному «голосованию». Многие из них, как мы знаем, и сами не рады. Как и работники бюджетных учреждений, они вынуждены исполнять свою роль в этом всероссийском спектакле. Особенность ситуации заключается в том, что все всё прекрасно понимают. Но сделать ничего не могут.

Что нам остаётся?

ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ!

Право тайны голоса у нас никто ещё не отнял. Если мы не можем воспрепятствовать этой насмешке над демократией, давайте накидаем в урну «чёрных шаров»! Пусть чиновники, устроившие этот всероссийский спектакль, знают отношение народа к узурпаторам.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.