ТЕБЯ ПРЕДАЛИ! (Обращение Октябрьского райкома КПРФ к населению района) Печать

Житель Октябрьского района!

1 июня 2020 года 10 депутатов Октябрьского районного Собрания заявили о досрочном сложении полномочий и приняли решение о самороспуске представительного органа. Большинство из этих так называемых «народных избранников» составляли представители партии «Единая Россия». Активное участие в «политической спецоперации» по разгону районного Собрания приняли Анатолий Тихомиров (депутат Государственной Думы ФС РФ, фракция «Единая Россия»), Вячеслав Целищев (депутат Законодательного Собрания ЕАО, фракция «Единая Россия») и Илья Семёнов (заместитель председателя правительства ЕАО, член регионального политсовета партии «Единая Россия»).

Верны своим избирателям остались только четыре народных депутата. Это коммунисты Анатолий Бражко, Владимир Гнездилов и Юрий Гончаров, а также председатель Собрания, самовыдвиженец Валерий Дранников. Один депутат отсутствовал на заседании.

Преждевременный разгон районного Собрания депутатов был затеян единороссами главным образом для того, чтобы не дать кандидату в губернаторы ЕАО от КПРФ Максиму Кукушкину пройти так называемый «муниципальный фильтр», а также обезопасить главу района Марину Леонову (выдвиженку «Единой России») от неудобных вопросов и контроля со стороны депутатского корпуса.

Подлая спецоперация, устроенная чиновниками и депутатами партии власти против коммунистической оппозиции, ударила по Октябрьскому району и его жителям. Во-первых, на несколько месяцев район остался без представительного органа, что делает невозможным внесение изменений в районный бюджет, принятие решений, которые входят в компетенцию районных депутатов, не позволяет надлежащим образом контролировать районную администрацию. Во-вторых, бюджет Октябрьского района вновь должен нести финансовые затраты на проведение досрочных выборов — оплачивать работу избирательных комиссий, печатать бюллетени и информационную продукцию. В-третьих, партия власти в очередной раз продемонстрировала, что целый муниципальный район является для неё лишь полигоном для испытания грязных политических технологий, а население этого района — подопытные кролики.

Досрочное сложение полномочий десятью депутатами мы расцениваем как откровенное предательство интересов избирателей и плевок в лицо всем жителям района. Такие люди недостойны звания народных избранников и, на наш взгляд, заслуживают общественного презрения.

Однако власти тщательно скрывают факт бегства 10 депутатов-отказников. Государственные и провластные СМИ послушно промолчали о роспуске Собрания Октябрьского района, а районная газета «Октябрьские зори» дала короткую информационную заметку, не объяснив читателям, что произошло в действительности.

Делается это для того, чтобы тихой сапой протащить «отказников» в депутаты на досрочных выборах. По имеющимся сведениям, некоторые из них, как ни в чём не бывало, вновь собрались баллотироваться. После того что они сделали, им ещё хватает совести предлагать народу свои кандидатуры!

Житель района! Помни:

ПРЕДАВШИЙ РАЗ, ПРЕДАСТ И ДВАЖДЫ!

Никакого доверия депутатам от партии «Единая Россия», которые по указанию свыше послушно бросают свои мандаты, нарушая свои обещания работать в интересах населения района.

На предстоящих досрочных выборах голосуйте разумом, не отдавайте своё будущее в руки безответственных деятелей!

Октябрьский районный комитет КПРФ

 

Список депутатов,
досрочно сложивших полномочия:

 

Бабченко Валентина Михайловна,

Горецкая Марина Владимировна,

Долбня Елена Алексеевна,

Каб Юлия Леонидовна,

Юрченко Александр Филиппович,

Грищенко Сергей Степанович,

Зайцева Светлана Евгеньевна,

Берковская Ирина Анатольевна,

Таранова Виктория Витальевна,

Лумер Владимир Михайлович

Заявления о сложении полномочий


Уважаемые избиратели!

Народными активистами для информирования жителей Октябрьского муниципального района создана специальная группа в мессенджере WhatsApp. Вступить в неё можно, пройдя по следующей ссылке >>>
 

Архив новостей


<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.