Финита ля комедия Печать

Ну вот и завершился недельный цирк с конями. Бюллетени посчитаны, урны и кабинки собраны, избирательные участки посыпаны противовирусным дустом. Прекратилась нелепая агрессивная телереклама и розыгрыши халявных призов. Попрятались по своим углам провластные депутаты, карманные общественники и попы. Избиркомовцы больше не ходят по подъездам и не надоедают всем подряд голосованием за «нашу» Конституцию. Уходят в архивы фотографии импровизированных дворовых УИКов на фоне бельевых верёвок, экзотические кадры голосования на широких пнях, санях и в багажниках внедорожников. Власть празднует победу, народ вздыхает с облегчением — наконец-то отстали!

Чудес в большой политике не бывает. Когда вопрос стоит о сохранении господства над огромной страной с её богатейшими ресурсами, олигархическая власть никогда не будет играть по-честному.

Нет ничего удивительного в том, какую роль отвели нашему народу в процессе изменения Конституции. Народ изначально нужен был властям как большая массовка в заранее спланированном спектакле. Поэтому всё было сделано для того, чтобы переключить внимание людей с главной поправки об «обнулении» на прочий винегрет. А саму процедуру голосования довести до абсурда.

Представителей реальной оппозиции попросту не подпустили к наблюдению за ходом голосования. Контроль, скажем так, «имитировали» представители так называемой общественной палаты – малопонятной структуры, объединяющей подконтрольных властям людей. А поскольку само голосование длилось без малого неделю, то, очевидно, что по ночам переносные урны не контролировали даже представители провластной «общественности». Что туда могли накидать — одному богу известно.

Не стоит падать духом по поводу результатов этого пресловутого голосования. Не надо расстраиваться и посыпать голову пеплом. Мы бессильны были этому помешать. Любому школьнику с самого начала этой возни вокруг изменения Конституции было понятно, что цифры будут нарисованы такие, какие нужны Кремлю. Но это не значит, что эти цифры отражают реальное волеизъявление народа России. Они, скорее, отражают степень наглости устроителей этого всероссийского шоу.

Хотя можно было не останавливаться на достигнутом и объявить народу, что бесконечного правления действующего президента и бесплатных школьных завтраков (на сдачу) желают, скажем, 146% россиян. Ну на крайний случай — 99,9%. Опыт в этом деле у российских избиркомов накоплен огромный.

Владимир САХАРОВСКИЙ


 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.