Дочь неокулака в Омской области убила двоих батраков Печать

За неполные три месяца прошлого года в деревне Михайловка в Омской области произошло два жестоких убийства. Одной из жертв стал местный житель по имени Сергей – его жестоко избили, предварительно изнасиловав черенком от лопаты, после чего он скончался. Второму погибшему, Игорю Гребенькову, «повезло» немножко больше – его просто забили до смерти. Во втором случае, к счастью, нашлись свидетели произошедшего – а убийцей оказалась 22-летняя дочь местного зажиточного фермера, Елена Повеляйкина.

А после того как её задержали – нашлись и свидетели первого убийства. По словам старшего руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиной, «у жителей Михайловки, что называется, развязались языки». Сразу несколько человек заявили что видели, как в августе она избила Сергея, а позже перетащила его тело на соседнюю улицу. Раньше говорить, по всей видимости, боялись – то ли саму Елену, то ли её отца-кулака. Оба убитых работали на отца этой милой девушки, а для второго убийства у неё даже был мотив – погибший посмел нагрубить ей во время совместного застолья.

В данный момент её, судя по всему, активно пытаются отмазать, ссылаясь на экспертов, заявляющих о «психологической травме», которую Елена могла получить в подростковом возрасте из-за ухода своей матери. Действительно, что же ещё могло её испортить – она ведь так хорошо училась в школе, участвовала в конкурсах, занималась спортом. Ну не давать же ей 15 лет колонии, в конце концов…

Жители села говорят, что её отца «все боялись», похоже, и к ней они относились точно так же. В фермерском хозяйстве она выполняла роль «надзирателя», частенько избивая и гоняя работников фермы. По словам местных жителей, с некоторыми из этих работников эти неокулаки вообще расплачивались не деньгами а выпивкой. Полицейские говорят, что «если бы люди не были настолько запуганы и сразу рассказали правду, второго убийства не произошло бы».

А на наш взгляд, причина обеих трагедий – вседозволенность детишек богатеньких родителей, корни которой растут прямиком из пропасти чудовищного социального и правового неравенства. Если в крупных городах это проявляется в виде условных сроков для мажоров, сбивших насмерть кого-нибудь на своём авто, в сельской местности это и вовсе становится гротеском. Если бы наша Елена не убила второго человека – вероятно, первое убийство попросту сошло бы ей с рук. Ведь промолчали же свидетели в первый раз.

Могли бы и во второй промолчать, но, видать, нашелся кто-то смелый, кто не побоялся сказать правду. А фермер, вероятно, по счастливому стечению обстоятельств, оказался недостаточно зажиточным, чтобы было чем откупиться от правоохранителей. Хочется надеяться, что убийца получит по заслугам. Но ещё больше хочется надеяться на то, что сознательность наших граждан, всё же, начнет расти. Чтобы люди начали понимать, что если рядом убивают человека – нельзя бездействовать и молчать. Если работодатель не платит деньги за работу, штрафует, незаконно увольняет – нельзя бездействовать и молчать. Если чиновники и буржуи вытирают о простых людей ноги – нельзя бездействовать и молчать. Нужно говорить, объединяться, действовать.

Источник:

1. https://ria.ru/20200622/1573196266.html

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
346789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.