«Армия безработных» в ЕАО достигла почти трёх тысяч человек — правительство региона безмолвствует Печать

Ситуация с безработицей в Еврейской автономной области продолжает ухудшаться. К концу июня на фоне эпидемии коронавируса и общего кризиса в экономике региона «армия безработных» достигла практически трёх тысяч человек. Такие данные приводит интерактивный портал областной службы занятости населения.

Отрицательная динамика на рынке труда ЕАО наблюдается уже одиннадцать недель подряд. С 8 апреля по 29 июня численность безработных, официально зарегистрированных в центрах занятости автономии, выросла более чем в три раза — с 932 до 2956 человек. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы увеличился до 3,82% от численности рабочей силы. При этом реальная безработица, определяемая по методике Международной организации труда и не зафиксированная уполномоченными органами, ещё выше.

Почти три тысячи человек в регионе поставлены в унизительное положение безработных. Они лишены возможности зарабатывать своим трудом на хлеб и вынуждены обивать пороги биржи труда в надежде на нищенское пособие. Таковы реалии капиталистического общества, навязанного нам «героями» горбачёвской перестройки и ельцинской демократии. Таковы итоги социально-экономической политики партии «Единая Россия», стоящей уже два десятилетия на страже интересов олигархии.

Характерно, что в преддверии губернаторских выборов правительство ЕАО практически не замечает проблему безработицы. Галина Соколова, отчитывавшаяся на прошлой неделе в Законодательном Собрании за работу правительства ЕАО в 2019 году, признала, что регистрируемая безработица в области достигла почти трёх тысяч человек. Однако депутаты так и не услышали от зампреда какой-либо конкретики по данному вопросу. По всей видимости, у правительства ЕАО попросту не существует плана повышения занятости населения в кризисное время. Чиновники, должно быть, полагают, что проблема сама собой «рассосётся».

Вместе с тем, большинство экспертов сходится во мнении, что коронавирус пришёл к нам всерьёз и надолго. А это значит, что кризисные явления в экономике продолжатся. И без государственного вмешательства в вопросы занятости уже не обойтись.

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Стоит признать, что пока ещё безработные жители автономии не проявляют должной гражданской активности, что, впрочем, крайне трудно делать в нынешних условиях. Власти ввели достаточно жесткие ограничительные меры, которые, судя по всему, неэффективны в борьбе с эпидемией, но позволяют сдерживать народное недовольство строжайшими запретами на проведение массовых протестных акций.

Тем не менее, унывать не стоит. Коронавирус не вечен. Рано или поздно ограничения будут сняты. И мы ещё сможем реализовать конституционное право на свободу собраний и митингов, в том числе по вопросу роста безработицы и падения уровня жизни.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.