Прежде чем говорить о своих правах, вспомните об обязанностях перед избирателями! Печать

29 июня на сайте областной независимой интернет-газеты «Набат» вышла публикация «Тебя предали!», в которой, по большому счёту, было воспроизведено обращение Октябрьского районного комитета КПРФ к населению в связи со сложившейся на территории района обстановкой. Публикация сопровождалась фотокопиями заявлений о сложении полномочий, написанных ранее десятью депутатами районного Собрания. Всё логично: депутаты раньше времени «побросали» свои мандаты, избиратели района вправе об этом знать. Никто из «отказников» в редакцию не звонил и не возмущался. Очевидно, все они понимали, что натворили.

Однако вчера, 13 июля, на электронную почту редакции приходит письмо, в котором сообщается, что прокуратура Октябрьского района ЕАО проводит проверку по обращению главы администрации Октябрьского муниципального района Леоновой М.Ю. по факту размещения статьи от 29.06.2020 года «Тебя предали!».

Госпоже Леоновой, которая по совместительству также является секретарём местной ячейки «Единой России» в Октябрьском районе, очень не понравилась публикация в нашей интернет-газете. Поскольку в статье речь шла фактически о предательстве интересов избирателей, совершенном группой депутатов, большинство которых составляют представители партии власти, Марина Юрьевна, как районная шефиня единороссов, судя по всему, очень обеспокоилась. Испугалась, видимо, того, что на предстоящих досрочных выборах, памятуя о «дезертирстве» десяти депутатов, избиратели придут на участки и откажут в доверии группе её поддержки, и тогда наступит конец её абсолютной и бесконтрольной, на мой взгляд, власти, которую она ни с кем не хочет делить.

Госпожа Леонова, очевидно, надеялась, что позорный роспуск районного Собрания пятого созыва удастся скрыть от общественности, и с помощью сомнительных политтехнологий склонить избирателей к голосованию за нужных кандидатов. Но ничего не вышло. Районная организация КПРФ многотысячным тиражом распространила своё воззвание среди населения, а публикация фотокопий заявлений десяти «отказников» в интернет-газете «Набат» не оставила у народа сомнений насчёт того, что представляют из себя депутаты, находящиеся на коротком поводке у партии власти.

И тут-то, по всей видимости, лидер единороссов района ножками затопала, ручками захлопала, и в порыве гнева настрочила в прокуратуру жалобу на независимую интернет-газету. Таким способом она, вероятно, решила закрыть рот оппозиции и добиться нужного результата на досрочных выборах. Но мы надеемся, что прокуратура стоит на страже закона, а не личных «хотелок» госпожи Леоновой.

Странная всё-таки у единороссов логика. Попадая в депутатские кресла, они почему-то напрочь забывают о своих предвыборных обещаниях работать в интересах избирателей. По приказу начальства они запросто кидают свои депутатские мандаты. Но стоит только показать народу их заявления о сложении полномочий, как сразу же начинаются обиды и жалобы во всевозможные инстанции по поводу нарушения их мнимых прав. «Караул! Мою фамилию без моего разрешения напечатали! Я не давал (а) разрешение на обработку персональных данных! Требую немедленно удалить моё заявление!» и т.д. и т.п.

Господа! Жалуйтесь хоть в Организацию Объединённых Наций. Но прежде чем говорить о своих правах, вспомните, пожалуйста, об обязанностях перед избирателями!

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
346789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.