Что и требовалось доказать Печать

Как мы и предполагали, кадровые трудности заставили единороссов выдвинуть в качестве кандидатов на досрочные выборы в Октябрьское районное Собрание двух бывших депутатов, досрочно сложивших свои полномочия 1 июня.

Встречайте: доверия избирателей в округах № 2 и № 12 вновь будут добиваться Марина Горецкая и Александр Юрченко. Всего полтора месяца назад они, как инфантильные школьники, побросали свои мандаты, доверенные им жителями района в 2019 году, а сейчас как ни в чём не бывало выставляют свои кандидатуры заново.

Мы не будем воспроизводить здесь фотокопии их заявлений о досрочном сложении депутатских полномочий, написанные ими собственноручно 1 июня 2020 года, а то ведь эти господа могут опять обидеться и написать кучу жалоб, к примеру, в прокуратуру, Международный суд по правам человека или Организацию Объединённых Наций. Но зная, к какой публике принадлежат этого рода деятели, можно с высокой долей вероятности предположить, что во время предвыборной агитации они опять будут бить себя, что называется, «пяткой в грудь», изображать «друзей народа» и обещать, обещать, обещать…

Стоит ли напоминать, что из-за десяти депутатов-отказников, среди которых были госпожа Горецкая и господин Юрченко, Октябрьский район на несколько месяцев лишился представительного органа. Из-за позорной спецоперации, цель которой, на мой взгляд, заключалась в том, чтобы сорвать прохождение кандидатом от КПРФ муниципального фильтра на губернаторских выборах, утрачена возможность оперативно вносить изменения в муниципальный бюджет, а районная администрация осталась без действенного контроля со стороны депутатского корпуса.

Сейчас во всех СМИ и социальных сетях глава района госпожа Леонова хвалится, что району выделили какие-то деньги на латание дыр. Но почему-то она аккуратно умалчивает о том, что для получения трансфертов из областного бюджета нужно уточнять районный бюджет и сделать это сейчас просто невозможно, поскольку в районе отсутствует Собрание депутатов, в исключительную компетенцию которого входит изменение бюджета. В лучшем случае, новый созыв Собрания будет сформирован к октябрю месяцу. Поэтому возникают большие сомнения насчёт того, успеют ли районные власти освоить хоть какие-то средства за оставшиеся три месяца.

Более того, проведение досрочных выборов требует дополнительных финансовых затрат. Нужно оплачивать работу избирательных комиссий, финансировать выпуск наглядных информационных материалов и бюллетеней. И за всё это избиратели должны сказать «спасибо» тем депутатам, которые по команде начальства запросто сложили свои полномочия.

Есть ли совесть у таких деятелей? И где гарантия того, что предавший раз не предаст и дважды? Полагаю, на этот вопрос каждый житель района уже сам себе ответил.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.