Максим Кукушкин: задержания людей и штрафы за участие в митингах не привнесут стабильность в регион Печать

Жесткие действия в отношении участников несогласованных акций протеста не способны стабилизировать ситуацию в Еврейской автономной области. Такое мнение высказал Максим Кукушкин, депутат Законодательной Думы Хабаровского края от КПРФ, помощник депутата Госдумы ФС РФ А.В. Корниенко по работе на территории ЕАО, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

— В минувшую субботу опять прошли протесты в Хабаровском крае, к которым в знак солидарности подключился ещё ряд регионов. Повсюду народные выступления прошли мирно и без конфликтов. За исключением Еврейской автономной области. Местные власти решили показать, что регион является островком «стабильности и тишины», — полагает Максим Кукушкин.

Он также напомнил, что сначала биробиджанцев попытались напугать. «В пятницу по областному центру прокатилась странная колонна с автозаками и сиренами. А «бдительные» сотрудники МВД мониторили группы Wats App (больше же дел нет?) и навещали активных граждан, которые «любят гулять и кормить голубей». Кого-то удалось запугать, а кто-то не испугался появления людей с удостоверениями. Хотя беседы были культурно-угрожающими, как будто в 90-е вернулись», — отметил Максим Валерьевич.

— После абсолютно мирной протестной акции, на мой взгляд, была совершена непозволительная глупость. Активистов, которые мирно высказали свою гражданскую позицию, грубо задержали. В ЕАО власть решила действовать по-московски, но с личным оттенком, который соответствует моральным принципам её руководителей, — исподтишка. Если в Москве задерживают граждан в ходе протеста, то в Биробиджане — после. Выборочно, грубо, постыдно, толкая и роняя женщин, — возмутился депутат-коммунист.

По мнению Кукушкина, подобные действия никоим образом не красят ни региональное руководство, ни сотрудников правоохранительных органов. Зато показывают кто им важнее — жители области или московское начальство.

— Глупо считать, что задержание людей, штрафы, за участие в акциях протеста привнесут стабильности в регион. «Вырвать» штрафы, кинуть человека за решётку — на это много ума не надо. Регион бы так умело развивали. Считаю, что подобная «опричнина» недопустима. И особенно в это сложное время. Региональная власть ОБЯЗАНА быть открытой для диалога. А МИРНЫЙ протест — это диалог несогласных с властью. Правоохранительные органы должны в этом случае контролировать МИРНЫЙ ход проведения протестной акции. Сотрудникам полиции в Хабаровском крае их земляки иногда кричали: «Спасибо!» — как раз за корректное отношение к протестующим. Полиция в Биробиджане такой шанс упустила, — прокомментировал Максим Кукушкин.

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.