Открытое письмо временно исполняющему обязанности губернатора ЕАО Ростиславу Гольдштейну Печать

Ростислав Эрнстович!

Приближается 29 июля 2020 года — последний день сдачи в избирательную комиссию Еврейской автономной области листов поддержки выдвижения кандидатов на должность губернатора области. К настоящему моменту, региональное отделение КПРФ ведёт работу по сбору подписей представительных органов местного самоуправления ЕАО в поддержку своего кандидата.

КПРФ всегда заявляла, что так называемый «муниципальный фильтр» придуман властью для отстранения от губернаторских выборов неугодных кандидатов. Избирательная кампания в ЕАО подтверждает нашу оценку. Практически невыполнимым для КПРФ — второй по численности и влиянию политической силы области — остаётся соблюдение так называемого «географического условия» при прохождении муниципального фильтра.

Ранее на своей странице в социальной сети Instagram Вы публично заявляли: «Я за здоровую конкуренцию на выборах и буду только рад пройти этот путь с достойными конкурентами. Как и все кандидаты, я должен заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Каждый из них независимо от партийной принадлежности осознанно и абсолютно добровольно может и должен воспользоваться правом отдать свой голос за любого кандидата для прохождения муниципального фильтра. Я призываю всех не оставаться в стороне от этого процесса. Мне претят постоянные рассуждения о том, что я буду предпринимать какие-то шаги, чтобы создать негативные условия для возможных оппонентов. НЕ БУДУ! Заявляю об этом открыто!».

Однако на деле всё оказалось иначе. Представители партии «Единая Россия», региональное отделение которой Вы возглавляете и чиновники правительства ЕАО, приняли непосредственное участие в досрочном роспуске Собрания депутатов Октябрьского муниципального района, где у КПРФ было четыре депутата, готовых отдать подписи в поддержку своего кандидата Максима Валерьевича Кукушкина. Помимо этого кандидат от КПРФ столкнулся с тем, что сразу после старта избирательной кампании депутаты Собраний депутатов Ленинского и Смидовичского районов практически в полном составе отдали свои подписи другим кандидатам.

Поскольку Вы являетесь не только временно исполняющим обязанности губернатора, но и руководителем регионального отделения партии «Единая Россия», которая контролирует районные Собрания депутатов, именно Вы, на наш взгляд, а не избирательная комиссия, фактически определяете, кого из кандидатов допускать до выборов, а кого нет. Именно Вы сейчас несёте политическую ответственность за предстоящие выборы. И только от Вас зависит, будут ли выборы губернатора Еврейской автономной области равными, честными, конкурентными и содержательными, либо они превратятся в политический фарс с заранее известным результатом.

Снятие с выборов кандидата от второй по численности и влиянию политической партии приведёт к обострению и без того сложной обстановки в Еврейской автономной области, будет способствовать росту социальной напряженности и протестных настроений, которые уже ощущаются в полной мере. Учитывая географическую близость ЕАО к Хабаровскому краю, схожесть социально-экономических процессов в наших регионах, исключение реальной оппозиции из избирательной кампании, несомненно, приведёт к негативным последствиям.

У оппозиции просто не останется иного выхода, как призвать своих сторонников на согласованные акции протеста.

Мы заинтересованы в сохранении политической стабильности и конструктивного диалога. Поэтому в решающий для области момент призываем Вас проявить политическое благоразумие и не на словах, а на деле продемонстрировать жителям ЕАО, что Вы не чините препятствий оппозиционным кандидатам и что лично Вы не боитесь честных, равных, конкурентных и содержательных выборов.

В противном случае всё население ЕАО убедится в лицемерии Ваших публичных заявлений в социальных сетях и подконтрольных Вам СМИ о том, что Вы не создаёте препятствий своим оппонентам.

 

Владимир ФИШМАН,
первый секретарь областного комитета
регионального отделения КПРФ в ЕАО

 

 

Архив новостей


<Август 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.