Глава Октябрьского района через суд добивается отмены регистрации списка КПРФ на выборах в райсобрание — Валерию Дранникову отказано в регистрации Печать

Самый дальний район Еврейской автономной области — Октябрьский на глазах превращается в царство бюрократического произвола и всевластия единороссов. Глава муниципалитета и по совместительству – лидер местной ячейки партии власти Марина Леонова подала в суд иск, цель которого — добиться отмены регистрации списка КПРФ на выборах в районное Собрание депутатов. А ещё раньше избирательная комиссия района приняла решение об отказе в регистрации кандидату-самовыдвиженцу Валерию Дранникову, сообщает областная независимая интернет-газета «Набат».

Досрочные выборы в Собрание депутатов Октябрьского района, очевидно, проходят в условиях резкого падения доверия к партии власти, поскольку именно её представители несут ответственность за самороспуск представительного органа предыдущего созыва. Напомним, что районное Собрание было неожиданно ликвидировано 1 июня 2020 года, когда сразу десять депутатов заявили о досрочном сложении полномочий.

Сделано это было, по нашему мнению, по двум основным причинам. Во-первых, очевидно, что областная власть хотела помешать в прохождении муниципального фильтра кандидату в губернаторы от КПРФ Максиму Кукушкину (а в Октябрьском райсобрании было 4 представителя КПРФ, готовых отдать свои подписи в его поддержку). Во-вторых, главе района госпоже Леоновой, по всей видимости, очень не нравился неустанный контроль за её деятельностью со стороны представительного органа под руководством порядочного и принципиального председателя-самовыдвиженца Валерия Дранникова.

Досрочный роспуск, проведённый при участии чиновников правительства ЕАО и депутата Госдумы от «Единой России» Анатолия Тихомирова, местные коммунисты заклеймили в своём известном обращении к населению, которое разошлось по сёлам Октябрьского района многотысячным тиражом. И тут, очевидно, единороссы осознали, что приходит конец их власти, что после их возмутительных демаршей местные жители придут 13 сентября к избирательным урнам и выберут оппозиционных кандидатов.

Поскольку административное давление на представителей КПРФ в большинстве случаев дело бессмысленное — коммунисты выдвигают для участия в выборах крепких и принципиальных кандидатов, способных противостоять прессингу и шантажу, то, очевидно, единороссы во главе со своей местной руководительницей госпожою Леоновой решили действовать другим путём — путём юридического крючкотворства.

Используя, судя по всему, преднамеренно расставленные районным избиркомом ловушки (председатель избиркома Нина Бянкина — сотрудница районной администрации), госпожа Леонова накатала в суд иск на 20 листах, в котором она просит, ни много ни мало: «Признать незаконным и отменить Постановление избирательной комиссии муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» Еврейской автономной области № 5/17 от 15.07.2020 года «О заверении списка кандидатов в депутаты Собрания депутатов Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области шестого созыва по одномандатным избирательным округам выдвинутого избирательным объединением «Октябрьское районное отделение КПРФ Еврейской автономной области».

Иными словами, отмена постановления о заверении списка кандидатов-коммунистов повлечёт за собой автоматическое снятие их с выборов. Добавлю, что за день до того, как исковое заявление Леоновой появилось в районном суде, избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату-самовыдвиженцу по округу №9 Валерию Дранникову — председателю районного Собрания пятого созыва. Основанием для этого постыдного, на наш взгляд, решения, после которого от участия в выборах отстраняется один из самых опытных и принципиальных кандидатов, стали якобы нарушения процедуры сбора подписей в свою поддержку. Во-первых, по словам Валерия Витальевича, в подписных листах после их сдачи в избирком вдруг появились какие-то «несогласованные исправления». Во-вторых, подписи проставлены на бланках «неустановленной формы». Но пикантность ситуации заключается в том, что именно эти бланки дали ему работники избирательной комиссии, которые сейчас, конечно же, от этого открещиваются.

На таких же основаниях уже готовится решение о снятии с выборов кандидата-самовыдвиженца в округе № 10 Ларисы Дранниковой — супруги Валерия Витальевича. В общем, районная избирательная комиссия, по всей видимости, освоила игру в напёрстки. И под девизом «Кручу, верчу, запутать хочу» она, как я понимаю, делает всё, чтобы основательно зачистить поляну под выдвиженцев «Единой России».

То, что сейчас творится в Октябрьском районе ЕАО, ничего, кроме возмущения вызывать не может. Перепуганные за свою власть единороссы выдавливают из избирательного процесса своих главных политических оппонентов — кандидатов КПРФ, способствуя, тем самым, росту напряженности и подрывая ещё больше доверие населения к органам местного самоуправления.

Складывается такое впечатление, что госпожа Леонова, её покровители из правительства ЕАО и всевозможные политтехнологи — это какие-то зомби или Кощеи Бессмертные, которые чахнут над златом и никого не хотят слушать. Ну хоть бы на соседний Хабаровский край иногда поглядывали! Ведь вот же оно — живое доказательство провала политики пресловутой партии власти. Неужели Хабаровск ничему не учит этих «зомби»?

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Октябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.